IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

recherche d'une méthode java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut recherche d'une méthode java
    Bonjour à tous,

    Savez-vous s'il existe une classe ou une autre façon pour trouver une méthode java à partir d'un répertoire avec des fichiers java dedans.
    Je pensais à un parcours de chaque fichiers java de la même façon que SAX ou JDOM pour un ficher xml, mais je ne trouve pas de classe propre à la recherche d'un fichier java.

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Tu peux utiliser un BufferedReader pour lire un à un tes fichiers et ensuite rechercher ta chaîne de caractères.

  3. #3
    Membre actif Avatar de g0up1l
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 341
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Avec la méthode Class.forName(...), tu peux créer une instance le la classe 'Class' de ta classe à partir du chemin physique de ton fichier. ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Class.forName("org.firebirdsql.jdbc.FBDriver")
    créé une instance de la classe 'Class' pour FBDriver.

    A partir de là, tu as la méthode 'getDeclaredMethods' pour avoir la liste des méthodes de la classe FBDriver, et le tour est joué !


    Hope it helps !
    Hope it helps !
    Nouveau ! Il y a une vie après le java, oxygénez-vous

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci bien, après avoir tester avec un BufferedReader les résultats obtenus était assez lents donc j'ai tester avec Class.forName("...") et c'est nikel.

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    C'est quand même deux choses très différentes ... L'une utilise les sources, l'autre les .class ...
    N'oublie pas de mettre en si c'est bon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Du javascript en argument d'une méthode java
    Par mooosh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 13h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 13h00
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2007, 17h57
  4. A la recherche d'une méthode souple
    Par vallica dans le forum Java EE
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/03/2006, 19h17
  5. [applet]récupérer ds un post ce que renvoie une méthode java
    Par BouB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo