IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Changer le chemin de ma datasource


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de thetrollman
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Changer le chemin de ma datasource
    Bonjour j'aimerai dans vb.net changer le chemin de mon datasource pour qu'il soit dynamique si je change d'ordinateur j'aimerai qu'il prend le fichier access seul dans mon dossier.

    Voici ma connection qui se trouve dans mon module.
    Imports System.Data.OleDb
    Imports System.IO
    Imports System.Configuration


    Module Module1

    Public ObjetConnection As OleDbConnection
    Public ObjetDataAdapter As OleDbDataAdapter
    ' Déclaration Objet Commande

    Public ObjetCommand As OleDbCommand
    Dim strConnect As String

    Public acsdr As OleDbDataReader
    Public str As String

    Public SIGNAT As Integer

    Public cnn As New OleDb.OleDbConnection
    Public cdr As OleDbDataReader

    Public strawr As String
    Public textt As String
    Dim strConnectt As String

    Public acsdrr As OleDbDataReader
    Public strr As String

    Sub connect()
    Dim nwConn As String = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings(1).ToString()


    cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=U:\pass.accdb"



    cnn.Open()

    End Sub




    End Module
    et dans mon app.config voici le chemin qu'il m'indique:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
    <configSections>
    </configSections>
    <connectionStrings>
    <add name="WindowsApplication1.My.MySettings.passConnectionString"
    connectionString="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=|DataDirectory|\pass.accdb"
    providerName="System.Data.OleDb" />
    </connectionStrings>
    <startup>
    <supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0,Profile=Client" />
    </startup>
    </configuration>
    Je suis un peu perdu. Merci de l'aide apporté !

  2. #2
    Membre du Club Avatar de anasschiguer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 35
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour, tu peux utiliser : un OpenFileDialog et l'utiliser dans ton code avant la partie chaine de connection comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim filePath As String = OpenFileDialog1.FileName
    cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=" & filePath & "\pass.accdb"
    pour un chemin dynamique à préciser par l'utilisateur,
    sinon, dans la chaine de connection tu met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cnn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0; Data Source=" & Application.StartupPath &"\pass.accdb"
    et tu mets la base de données pass.accdb dans le dossier bin, lors de la publication tu ajoutes pass.accdb dans ton projet,
    Pensez à voter ou ou de mettre si ma réponse le mérite

  3. #3
    Membre régulier Avatar de thetrollman
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 60
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    merci mais quand je test il me dit cette erreur : La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée.

Discussions similaires

  1. Changer le chemin du fichier raccouris de sécurité
    Par JohnBrown011 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 13h14
  2. Rafraichir une animation pour changer le chemin d'un fichier externe
    Par nicolas2603 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2008, 12h07
  3. Changer le chemin d'accés sans acces au code
    Par sakia dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 14h39
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 10/07/2007, 09h12
  5. Changer le chemin d'une hyper file
    Par mael94420 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo