IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Suppression depuis datagridview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Suppression depuis datagridview
    Bonjour,
    J'importe des données dans une datagridview et je souhaite supprimer la ligne sélectionnée si je clique sur le bouton supprimer , j'arrive à la supprimer mais uniquement depuis le datagridview, rien ne change dans la base de données.
    J'aimerai donc supprimer la ligne sélectionnée depuis le datagridview et de la base de données.
    Je travaille avec VB.net et sql server 2008.
    Je vous remercie

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 175
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Utiliser ADO.net


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim Cmd As SqlCommand
    Cmd = New SqlCommand("Delete Table WHERE Colonne = '" & DatagridviewCurrentRow.Cells(0).Value.ToString, Connexion)
    Cmd.ExecuteNonQuery()

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par oumaima02 Voir le message
    J'aimerai donc supprimer la ligne sélectionnée depuis le datagridview et de la base de données.
    Comment alimentes-tu ton datagridview?

    @abd75web: la bonne pratique c'est d'utiliser des requêtes paramétrées pour parer aux attaques de type injection sql.
    N'oubliez pas le tag et

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Ca ne marche pas malheureusement, vous ne connaissez pas une autre facon ?

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par oumaima02 Voir le message
    Ca ne marche pas malheureusement, vous ne connaissez pas une autre facon ?
    Faudrait que tu commences par répondre à la question Callo, un peu plus plus haut.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 12
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Je m'excuse, je viens de voir le message de Callo
    Voici mon code pour le remplissage de mon datagridview:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     Dim conn As New SqlClient.SqlConnection
            With conn
                .ConnectionString = "Data Source=(Local);Initial Catalog=facture_telephonique;Integrated Security=true;"
                .Open()
            End With
     
            Dim cmd As New SqlClient.SqlCommand
            With cmd
                .CommandText = "SELECT [entité],[centreCouts],[numero],[typeProduit] FROM [facture_telephonique].[dbo].[annuaire]"
                .CommandType = CommandType.Text
                .CommandTimeout = 30
                .Connection = conn
            End With
            Dim dt As New DataTable
            dt.Load(cmd.ExecuteReader)
     
            With DataGridView1
                .AutoGenerateColumns = True
                .DataSource = dt
            End With
     
            cmd.Dispose()
            cmd = Nothing
            conn.Dispose()
            conn = Nothing

  7. #7
    Membre du Club Avatar de anasschiguer
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 35
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour, je crois tu peux créer un new TableAdapter TA pour la table que tu veux actualiser, tu met : TA.update(DataGridView1.Datasource) puis
    TA.Fill(ds.TaTable) pour remplir la table depuis.
    Je l'ai pas testé, mais je crois que ça devrait marché
    bon courage
    Pensez à voter ou ou de mettre si ma réponse le mérite

Discussions similaires

  1. [Débutant] Sauvegarder données Access depuis DATAGRIDVIEW
    Par DAEM86 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2012, 09h31
  2. [Débutant] Mettre à jour la base de données depuis dataGridView
    Par Elaich dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2012, 12h03
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 21/02/2008, 13h23
  4. [C#] modification et suppression depuis un DataGrid
    Par midou25 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2006, 09h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo