IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

[C++.NET] Valeurs dans un dataset


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [C++.NET] Valeurs dans un dataset
    Bonjour à tous,
    J'ai un dataset avec 8 datatables, chaque datatables est composees de 2 colonnes et d'un nombre de lignes inconnues (vu que c'est l'tuilisateur qui le remplit comme il le veut).
    Comment faire pour prendre une des valeurs de la datatable et la mettre dans une variable?
    Par exemple je veux mettre dans la variable essai la valeur de la cellule se trouvant colonne2 ligne3 datatable1 et dataset1??
    Suis je obliger de passer par mon datagrid??

    Merci @++

  2. #2
    Membre régulier Avatar de netomin
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 81
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour,
    alors... ça avance?

    Par exemple je veux mettre dans la variable essai la valeur de la cellule se trouvant colonne2 ligne3 datatable1 et dataset1??
    Suis je obliger de passer par mon datagrid??
    Non tu n'es pas obligé et en plus c'est mieux travailler directement avec les données de tes tables car dans le datagrid ta une vue des données et si tu utilises le tri par colonne par exemple, tes données dans le datagrid vont être dans un autre ordre que celui de tes tables.

    mettre dans la variable essai la valeur de la cellule se trouvant colonne2 ligne3 datatable1 et dataset1??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
    DataRow* myRow = tonDataSet1->TaTable1->get_Rows()->get_Item(2);
    essai=myRow->get_Item(1)->ToString();
    
    Car souvient toi on commence toujours par 0,1,2,3...

    @ +
    Il y a toujours une réponse, il suffit de la trouver.

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oki c'est bon j'ai eu quelques erreurs et j'ai modifie un peu le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    
    DataRow* myRow = dataTable1->get_Rows()->get_Item(2);
    essai=myRow->get_Item(1)->ToString();
    MessageBox::Show(essai);
    

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transformer une valeur dans le dataset
    Par jcarago dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 15h35
  2. [VB.NET] Recherche dans un DATASET
    Par stephane77fr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/08/2007, 22h21
  3. Ajouter valeur dans mon dataset a partir de textbox
    Par lulu3111 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 17h12
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 16h43
  5. [VB.NET] Requete dans un DataSet
    Par leSeb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo