IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes POSIX Discussion :

[AIX] Insertion d'une chaîne de caractères en nième position d'une autre chaîne de caractères [KSH 93]


Sujet :

Shell et commandes POSIX

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 81
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [AIX] Insertion d'une chaîne de caractères en nième position d'une autre chaîne de caractères
    Bonjour,

    Si par exemple j'ai une chaîne de caractères de 400 caractères, est il possible d'insérer une autre chaîne de caractères au dela du 255ème caractère?

    Merci d'avance pour votre réponse.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Oui, c'est possible. Tu ne nous donnes malheureusement pas assez de renseignements pour que l'on comprenne ce que tu ne comprends pas ou l'erreur que tu rencontres.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 81
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    POSITION=300
    CHAINE=toto
    FILE=/apps/bin/toto.txt
     
    sed "s/\(.\{$(expr ${POSITION})\}\)/\1${CHAINE}/" ${FILE}
    Lorsque la commande est exécutée, j'ai une erreur :
    sed: Function s/\(.\{256\}\)/\1toto/ cannot be parsed.
    L'erreur n'est pas présente tant que je ne mets pas de POSITION avec une valeur inférieure ou égale à 255 caractères.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de BlaireauOne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 492
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas l'interêt de suffit.

    En bash, ça fonctionne


    Sinon, on peut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cut -c-400  ${FILE} | sed "s/$/$CHAINE/"
    Loi de Murphy:
    La Théorie c'est quand ça ne marche pas mais que l'on sait pourquoi.
    La Pratique c'est quand ça marche mais qu'on ne sait pas pourquoi.
    Quand la théorie rejoint la pratique ça ne marche pas et on ne sait pas pourquoi.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 81
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je précise que j'utilise du ksh.

    Concernant la commande cut que tu évoques, elle ne permet pas de conserver la partie de la ligne qui était placée après le 400ème caractère. Hors il faut que je garde cette partie.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Cj_Dal
    j'utilise du ksh
    lequel ? 88, ou 93 ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  7. #7
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ echo "$A" 
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ echo $A | wc -c
    600
     
    $ pos=300;cha=TOTO

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ sed "s/.\{1,${pos}\}/&${cha}/" <<<${A}
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaTOTOaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 81
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    N_BaH :
    J'utilise la version 93

    zipe31 :
    J'ai la même erreur avec ton code :
    sed: Function s/.\{1,300\}/&TOTO/ cannot be parsed.

  9. #9
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Quel système d'exploitation ?
    Quelle version de sed (sed --version) ?
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 81
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par zipe31 Voir le message
    Quel système d'exploitation ?
    Quelle version de sed (sed --version) ?
    Le système d'exploitation est un AIX Version 5.3
    Je n'arrive pas en revanche à trouver la version du sed. J'ai un "sed: illegal option -- -"

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de BlaireauOne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 492
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cj_Dal Voir le message
    Merci pour ta réponse, je précise que j'utilise du ksh.

    Concernant la commande cut que tu évoques, elle ne permet pas de conserver la partie de la ligne qui était placée après le 400ème caractère. Hors il faut que je garde cette partie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resul=`cut -c-400  ${FILE} | sed "s/$/$CHAINE/"`  `cut -c401-  ${FILE}`
    Bien sûr, à adapter si plusieurs lignes dans le fichier.
    Loi de Murphy:
    La Théorie c'est quand ça ne marche pas mais que l'on sait pourquoi.
    La Pratique c'est quand ça marche mais qu'on ne sait pas pourquoi.
    Quand la théorie rejoint la pratique ça ne marche pas et on ne sait pas pourquoi.

  12. #12
    Expert éminent

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 946
    Points : 6 276
    Points
    6 276
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cj_Dal Voir le message
    Le système d'exploitation est un AIX Version 5.3
    Tu aurais du poster dans la section Unix et non dans GNU/Linux

    Je n'arrive pas en revanche à trouver la version du sed. J'ai un "sed: illegal option -- -"
    Essaye de taper "sed" tout seul.
    Si ça ne marche pas essaye strings sed | grep -i ver (source)
    $ man woman
    Il n'y a pas de page de manuel pour woman.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    t="texte à ajouter"
    f=$(<fichier)
    echo "${f::200} $t ${f:200}"
    ...
    ?
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 286
    Points : 12 743
    Points
    12 743
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la méthode de N_BaH ne fonctionne pas et que perl est disponible sur ton AIX, tu peux faire la même chose qu'en sed:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ POSITION=300
    $ XX="aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa"
    $ echo $XX | perl -p -e "s/(.{${POSITION}})/\1toto/"
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatotoaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Sinon, tu peux toujours le faire en sed mais il faut le moduler pour qu'il puisse dépasser la limite des 255 caractères par argument comme l' exemple ci dessous mais tu seras limité à 255 caractères fois 9 arguments:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $ POSITION1=255
    $ POSITION2=45
    $ echo $XX | sed "s/\(.\{${POSITION1}\}\)\(.\{${POSITION2}\}\)/\1\2toto/"
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatotoaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    Cordialement.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 81
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    t="texte à ajouter"
    f=$(<fichier)
    echo "${f::200} $t ${f:200}"
    ...
    ?
    N_BaH : cette syntaxe ne marche pas sur mon environnement. Merci quand même





    disedorgue : Ta méthode en PERL fonctionne correctement, mais pas la deuxième (seule la première insertion au 255ème caractère marche)... Merci à toi aussi, j'ai maintenant enfin une solution



    J'ai essayé de chercher sur le net un moyen d'augmenter la limitation de 255 caractères mais je ne trouve rien, je vais donc rester je pense sur la solution perl, sauf si quelqu'un a une idée pour augmenter cette taille.

    En tout cas merci à tous

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 286
    Points : 12 743
    Points
    12 743
    Par défaut
    A part en changeant de sed (celui de gnu), tu ne pourras pas modifier la limitation à 255.
    Mais à priori, si la solution sed que je t'ai donné ne fonctionne pas, cela doit vouloir dire que ce n'est même pas au niveau de la taille du buffer des arguments mais carrément au niveau du buffer de ligne.
    Ce qui n'est pas trop étrange puisque historiquement, une ligne en shell était limitée à 255 caractères.
    Je ne vois pas de solution plus simple que le perl...
    Cordialement.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 81
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    A part en changeant de sed (celui de gnu), tu ne pourras pas modifier la limitation à 255.
    Mais à priori, si la solution sed que je t'ai donné ne fonctionne pas, cela doit vouloir dire que ce n'est même pas au niveau de la taille du buffer des arguments mais carrément au niveau du buffer de ligne.
    Ce qui n'est pas trop étrange puisque historiquement, une ligne en shell était limitée à 255 caractères.
    Je ne vois pas de solution plus simple que le perl...
    Ok pour ces explications, je passe à Résolu. Merci

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    ça marche pas
    ça va pas m'aider beaucoup pour t'orienter.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression d'une bordure en fonction de la position d'une div position
    Par student_php dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2010, 13h58
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 10/07/2008, 15h55
  3. Lire les caractères un par un d'une chaîne unicode
    Par vanbesienv dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2008, 14h09
  4. [RegEx] Supprimer caractères invisibles au sein d'une chaîne
    Par webrider dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2007, 11h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 01h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo