IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

affichage de fenetre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut affichage de fenetre
    Bonjour à tous,

    Mon programme contient 2 fenetres.
    Je place une condition (switch) sur une variable de type int.
    Selon le resultat du int, j'affiche une fenetre.

    Lorsque la valeur de la variable == la premiere condition du switch, une seule fenetre s'affiche (ok, c'est l'effet voulu).
    Mais lorque la valeur de la variable == la deuxieme condition du switch, les deux fenetre s'affichent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    int choix = 5;
     
        switch(choix){
        case 4: FenetreSimple fenetre = new FenetreSimple();
                fenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                fenetre.show();
        case 5: FenEmploye fenEmp = new FenEmploye();
                fenEmp.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                fenEmp.show();
        }
    De plus, dans le cas ou les deux fenetres sont ouvertes en meme temps, et que je clique sur la croix (pour fermer une fenetre) , ce sont les deux fenetres qui se ferment ...
    Que dois je mettre dans mon code pour que ces deux fenetres puissent se fermer independamment l'une de l'autre ?

    merci d'avance pour vos reponses
    24 hours a day ... never enough

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    Citation Envoyé par horkets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    int choix = 5;
        
        switch(choix){
        case 4: FenetreSimple fenetre = new FenetreSimple();
                fenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                fenetre.show();
                break;
        case 5: FenEmploye fenEmp = new FenEmploye();
                fenEmp.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
                fenEmp.show();
        }

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par horkets
    De plus, dans le cas ou les deux fenetres sont ouvertes en meme temps, et que je clique sur la croix (pour fermer une fenetre) , ce sont les deux fenetres qui se ferment ...
    Que dois je mettre dans mon code pour que ces deux fenetres puissent se fermer independamment l'une de l'autre ?

    merci d'avance pour vos reponses
    Pour ça, dans chacune de tes classe FenetreSimple et FenEmploye ajoute :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  4. #4
    Membre habitué Avatar de horkets
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 326
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    24 hours a day ... never enough

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Restreindre l'affichage des fenetres windows
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 10h41
  2. [C#] Comment restreindre l'affichage des fenetres
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 18h07
  3. Affichage des fenetres
    Par Sophie2097 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/05/2006, 13h43
  4. Affichage repetes fenetre API windows
    Par crochepatte dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 16h32
  5. [C#] [WinForms] Verrouiller l'affichage des fenetres
    Par axl63800 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo