IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Affichage des fenetres


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Affichage des fenetres
    Bonjour,

    voilà la situation : jai réalisé une application sous forme de menu. lorsqu'on choisi un élement dans le menu, la page correspondante s'affiche à l'écran.

    le problème qui survient est le suivant: à chaque fois qu'il ouvre une nouvelle page, il décale la page du menu de qq centimetres vers le bas.

    au

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    VB ou VBA ?
    Form ou MdiForm ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Met ça en debut de Form_load
    Me.Top = (Screen.Height / 2) - (Me.Height / 2)
    Me.Left = (Screen.Width / 2) - (Me.Width / 2)
    Ca te centrera ta fenetre, donc si tu le met a toutes, elles seront toutes centrées

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de khany
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 073
    Points : 3 890
    Points
    3 890
    Par défaut
    C'est se compliquer la vie :

    Mets la propriété "StartUpPosition" de toutes tes feuilles à "CenterScreen" et elles seront toujours centrées au chargement !



    Faudrait éviter de faire du multipostage car on perd du temps à répondre 2x la même chose

    Manque toujours la tag VB ou VBA dans le titre !
    Prière de se conformer aux règles du forum (http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=112760) afin de continuer à recevoir des réponses !

    Merci
    avant de poster FAQ VB - Page sources VB - Cours VB

    Mes tutoriels : VB - VB.NET et ASP.NET

    N'oubliez pas Merci !

  5. #5
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par khany

    Mets la propriété "StartUpPosition" de toutes tes feuilles à "CenterScreen" et elles seront toujours centrées au chargement !
    Ah oui en effet

    Mais bon, aprés, si tu rebouge ta fenetre par hasard dans ton mode graphique, le StartUpPosition se remet a "Manual" alors ce n'est pas si pratique que ça si tu n'est pas le seul a bosser sur les fenetres..

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Mais bon, aprés, si tu rebouge ta fenetre par hasard dans ton mode graphique,
    Explique !
    Tu peux très bien faire en sorte que personne ne bouge ta fenêtre !
    Propriété Moveable

  7. #7
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Non en fait, qd je dis deplacer, c'est par d'autre developpeur qui travail sur le même prog que moi, donc la propriété moveable ne peut rien y changer, si qq veut la changer d'endroit juste pour avoir un mailleur visibilité sur son ecran ou quoi, le StartUpPosition redevient Manual et ma fenetre ne se centrera pas. Donc pour 2 pauvres petites lignes a mettre, au moins je suis tranquil.

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Et alors ?
    Depuis quand ne peut-on plus décider de définir dynamiquement les valeurs des propriétés ?
    Il est maintenant vrai qu'en matière de développement comme dans de nombreux domaines, le dernier qui a parlé (ou modifié) à raison !
    C'est quoi, ton "truc" ? La tour de Babel ?

  9. #9
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Non mais en fait, on en est juste arrivait la dessus car "khany" avait mis que je me compliquait la vie avec mes 2 lignes, rien de +

    Voila, @+

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Et khany avait bien raison !!!!!!

  11. #11
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    ben non je peux pas faire autrement, je suis pas le seul a bosser..

    Pourquoi tu veux pas ecouter quand je te dit que d'autres gens ont accés a mes fenetres et peuvent les bouger comme ils veulent?

  12. #12
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Et toi ? Tu écoutes ?
    Alors et une dernière fois : le dernier développeur à avoir apporté la dernière modification sera TOUJOURS celui qui imposera ses instructions !

    Si vous êtes plusieurs à développer la même appli et que vous n'êtes pas capables de vous mettre d'accord sur qui modifie quoi , alors mettez-vous d'accord sur l'installation, dans le menu, d'un choix personnalisé à l'exécution, que diable ! Et que chacun affiche comme il l'entend en choisissant l'option qui lui conviernt, diantre !

  13. #13
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Oui et ça, c'est pas plus compliqué que de rajouter 2 malheureuses lignes sur une page? bien sur...
    Enfin reste sur ton avis, c'est bien d'etre tétu pour rien

    Que qq clos cette discussion, elle ne mene a rien

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    oh !.....
    Tes 2 "malheueueses" lignes sont 2 fois plus nombreuses que la solution de Khany (au besoin 1 ligne en dynamique) ... et pour le même résultat !
    J'en finis là !

  15. #15
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    quand je met me.startupposition=2 dans mon form_load par exemple, a cause d'autre parametre, ca me met une erreur. aprés si c'est possible de le faire, c'est sur que c'est mieux, moi je coyait que tu disais qu'aucune ligne dynamique n'était utile..mais j'avais mal compris..

    c'est bon je finis la aussi.

Discussions similaires

  1. Rafraichir affichage des fenetres
    Par mimi1255 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2009, 16h01
  2. affichage des fenetres dans le tableau de bord
    Par Alex59126 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2009, 12h17
  3. [C#] Restreindre l'affichage des fenetres windows
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2006, 10h41
  4. [C#] Comment restreindre l'affichage des fenetres
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 18h07
  5. [C#] [WinForms] Verrouiller l'affichage des fenetres
    Par axl63800 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo