IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Très débutant en C sur Macos X


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de clampin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 96
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut Très débutant en C sur Macos X
    Salut,

    Depuis lundi, je me suis procuré le bouquin "Le livre du C Premier langage" de Claude Delannoy.

    Je suis sur un imac G5 (PPC donc) et avec Xcode 2.2.1.

    Lorsque je décide de faire un nouveau programme je choisis donc comme projet "Standard Tool".

    Et lorsqu'on ouvre le main.c

    on se trouvre avec un initialisation du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #include <stdio.h>
     
    int main (int argc, const char * argv[]) {
        // insert code here...
        printf("Hello, World!\n");
        return 0;
    }
    or dans le bouquin, il n'y a pas les (int argc, const char * argv[]) {

    mais simplement main () { (etc...)

    Pourquoi Xcode rajoute int argc, const char * argv[] et à quoi ça sert exactement ? (faut dire que je suis pas loin dans le bouquin...)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ce sont les differents arguments que tu peux passer à ton programme.
    argc contient le nombre d'argument
    argv contient les differents arguments, argv[0] étant le nom du programme

    Exemple d'utilisation, la commande ping à laquelle on passe (entre autres) l'adresse ip à pinger

    ping 192.168.0.5

    Ici dans le programme argv[0] contient ping et argv[1] contient 192.168.0.5.
    C'est plus agréable que de mettre un prompt : Entrez l'adresse ip à pinger :
    Et réaliser une saisie.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    J'ajoutes que si tu n'utilises pas les arguments en ligne de commandes tu peut écrire ton main de cette maniere:
    qui est identique à
    mais il est toujours bon de mettre void dans le cas où tu n'utilises pas les arguments et int au debut de la déclaration car main retourne toujours un entier.

    J'arrête là étant donné que tu débutes je vais pas trop rentrer dans les détails et autres subtilités du langage !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2009, 19h54
  2. Chargement de textures sur OPENGL (très débutant)
    Par alcibiade dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2009, 01h22
  3. Débutant: exécuter .jar sur un Mac
    Par hvgentil dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 23h21
  4. [Débutant][jsp] évènement sur une liste
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 10h53
  5. [EJB] Débutant en EJB sur Weblogic
    Par viny dans le forum JBuilder
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/04/2003, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo