IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

Débutant: exécuter .jar sur un Mac


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Débutant: exécuter .jar sur un Mac
    Je débute à peine, j'ai téléchargé BuilderX foundation et j'ai créé et exécuté HelloWorld.jar sur ma machine (Win Me).
    Mon fichier .jar est-il exécutable sur un Mac et si oui comment?
    Ou peut-on trouver de la doc sur ce point?
    Idem pour Linux.
    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Salut
    Il est exécutable sur presque toutes les platformes à une condition prêt : il faut que je Java Runtime Environement (JRE) soit installé sur la machine de destination et donc que la platforme soit supportée par Java (en général c'est ok).
    Tu peut trouver des infos en cherchant sur google ou tout simplement sur le site de Sun (www.java.com)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, merci Smyley, c'est principalement pour cela , Mac surtout, que JBuilder m'intéresse. Mais faut-il demander à l'utilisateur du Mac d'installer JRE ou doit-on prévoir une installation qui fait le travail ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    les 2 solutions sont possible :
    soit tu demande à l'utilisateur Mac d'installer le JRE correspondant à la version du JDK avec lequel tu as programmé ou suppérieur (tu peux par exemple faire un lien internet vers le site de sun)
    ou alors tu crée un programme d'installation (Installanywhere je crois, commercial : des infos sur www.zerog.com )

    La version commerciale (entreprise) de JBuilderX permet de faire des exécutables natifs qui font le travail et qui s'executent sur Windows,Linux,Solaris & Mac mais ça c'est autre chose ...

Discussions similaires

  1. problème de création d'un jar sur un mac et exécuté sur PC
    Par Virgile le chat dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2008, 18h38
  2. [Débutant] Ajout JAR externe : pb exécution
    Par arthix dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2007, 22h35
  3. débutant: erreur exécution JAR
    Par sroux dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2006, 12h17
  4. Jar excutable problématique sur une autre machine
    Par lars528 dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2006, 10h49
  5. [débutante] [Applet] [jar exécutable]
    Par wwave dans le forum Applets
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo