IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Application pour la gestion d’un restaurant [Toutes versions]


Sujet :

Modélisation

  1. #61
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour Yves et bienvenue chez nous.

    Merci pour l'intérêt porté à ce tutoriel.

    Nom : N352.jpg
Affichages : 394
Taille : 5,7 Ko

    Cette fonctionnalité te permet d'ajouter automatiquement les ingrédients d'une recette existante.

    Ça ne te suffit pas ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #62
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Artisan
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Tarn et Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir Claude

    Oui j'ai bien vue cette fonction, mais ce n'est pas ce que je recherche du moins c'est pas "pratique" a utiliser dans mon cas...

    Pour illustrer ce que je souhaiterai voici par exemple la recette de la tarte aux pommes....

    Cette tarte est composée de pâte feuilleté, de crème pâtissière, et bien sur de pommes... J'ai donc 2 recettes et 1 ingrédients

    la recette de la pâte feuilleté:500g de farine, 250g eau et 380g de beurre soit un poids de 1130g
    la crème: 1 l de lait, 200g de sucre, 100g de poudre à flan, 300g oeufs soit 1600g

    Maintenant je veux établir la recette pour 1 tarte de 8 personnes par exemple:
    je vais donc avoir:
    450g de pâte feuilleté, 400g de crème, 600g de pommes
    Donc l'idéal pour moi, serai de sélectionner la "sous recette" par ex. Pâte feuilleté, entrée sont poids...

    Voila ce que je souhaiterai.
    Je sais que ce type de structure, n'est pas évident à mettre en place, j'ai fait quelques recherche mais je n'ai rien trouver de probant...

    Merci

  3. #63
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je ferais comme ceci :
    1er temps
    - une recette pour la pâte feuilletée => prix de revient de 1 kg de pâte feuilletée
    - une recette pour la crème pâtissière => prix de revient de 1 kg de crème pâtissière
    2e temps
    - introduire « pâte feuilletée » et « crème pâtissière » avec leur prix de revient dans la table des ingrédients.

    Quitte à automatiser la mise à jour de « tblIngredients » pour « pâte feuilletée » et « crème pâtissière » lorsque leur prix de revient évolue.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #64
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mise à jour
    Bonjour,

    C''est justement ce que j'aimerai tenter de faire. Etes vous alle plus loin ?
    Pensez-vous qu'il soit possible de disposer de la base à jour ( celle en lien présente dans l'article présente un message d' erreur de compilation visual basic ) ?
    où puis-je svp trouver comment mettre à jour le code contenu du document existant mis en ligne pour qu'il soit utilisble sur les sytème 64 bits afin de pouvoir suivre le tuto ?

    pardonez moi si jamais j'avais mal procédé pour ces questions, je suis toute nouvelle.
    par avance merci de votre retour.

  5. #65
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour m2020 et bienvenue chez nous,

    Merci pour l'intérêt porté à cette discussion.

    où puis-je svp trouver comment mettre à jour le code contenu du document existant mis en ligne pour qu'il soit utilisble sur les sytème 64 bits afin de pouvoir suivre le tuto ?
    Ici : https://arkham46.developpez.com/arti...ice/vba64bits/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #66
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chef de cuisine
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de cuisine
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Gestion recette
    Bonjour à tous,

    Je suis chef gérant d'un restaurant scolaire et je souhaite mettre en place un outil pour les fiches techniques ,votre modele correspondrait en parti a mon idée .
    Vu que je ne commercialise pas je n'ai pas besoin des champs prix de vente et de calculs il me faut uniquement le pris de revient.
    En fait ma question est la suivante peut on modifier votre formulaire existant en enlevant certaines catégorie et en rajoutant certaines.

    Merci d'avance

  7. #67
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue matdougy,

    Merci pour l'intérêt porté à ce tutoriel.

    En fait ma question est la suivante peut on modifier votre formulaire existant en enlevant certaines catégorie et en rajoutant certaines.
    Bien sûr que tu peux modifier selon tes besoins !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #68
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    chef de cuisine
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de cuisine
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai avancé gentiment j'en suis au j'ai fini mes tables pour les fiches techniques mais j'ai une question en fait je veux pouvoir creer et rechercher une recette comment faut t il que je procède? Et comment faire correspondre mes fiches techniques avec mon futur plan alimentaire ?
    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. application pour la gestion du personnels PFE
    Par ellyam dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/05/2012, 12h42
  2. application pour la gestion de ldap
    Par nounou85 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2011, 14h48
  3. application pour la gestion de parc informatique en asp
    Par yucf_miagiste dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 21h43
  4. Application pour la gestion de connaissances
    Par rach20032 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2008, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo