IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment ajouter des slash dans un integer pour séparer les digits [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 142
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Comment ajouter des slash dans un integer pour séparer les digits
    Bonjour
    Je reçois depuis la base de donnée l'id de l'image sous forme de integer.
    L'id correspond non seulement à l'adresse du répertoire contenant l'image mais également le nom de l'image suivi de l'extension.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $id_image1 = 37;
    $id_image2 = 378;
    Je dois être capable de recréer le path de l'image à partir de l'id de cette façon:

    3/7/37.jpg
    3/7/8/378.jpg

    Y a t-il une fonction en php pour ajouter des "/" à chaque chiffre ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ethan 0x21
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour,


    Tu peux effectuer cela pour régler ton probléme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $id_image1 = 378;
    $id_image1 .="";    //Conversion explicite en chaine
    $ar = str_split($id_image); //Conversion du nombre en tableau de caractére
    $i=0;
    while($i != sizeof($ar))
    {
      $path.=$ar[$i]."/";
      $i++;
    }
    $path .=$id_image.".jpg";

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 142
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est excellent merci beaucoup,
    Ta solution répond exactement à mon besoin!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    y a beaucoup mieux et plus portable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $a = 378;
    $b = implode(DIRECTORY_SEPARATOR, str_split($a)).DIRECTORY_SEPARATOR.$a.'.jpg';

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 142
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    c'est super "rawsrc", j'utilise ta méthode dans ma fonction.
    Merci à vous deux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 17h32
  2. J2ME comment ajouter des contacts dans une application
    Par kakashi05 dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2009, 18h09
  3. comment ajouter des élements dans une liste ?
    Par ryoussef19 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 16h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo