IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

paramétrage d'un méssage stock insuffisant


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Finlande

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 60
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut paramétrage d'un méssage stock insuffisant
    Bonjour tout le monde,
    existe-t-il un paramètre sous X3 pour afficher des messages selon des conditions ?

    Je souhaite afficher lors de la saisie d'une ligne d'une commande de vente un méssage de type "attention stock insuffisant" quand l'article saisie est en rupture de stock.

    merci de vos conseils...

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur ERP X3V5
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur ERP X3V5
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 133
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'il faut faire du spécifique pour afficher ce message en saisie de commande de vente. A ma connaissance il n'y a pas de paramètre.

    Par contre, tu peux peut-être regarder du côté des allocations automatiques, qui peuvent d'indiquer si le stock disponible est suffisant. Mais tu ne le sauras qu'une fois la commande enregistrée.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Administrateur X3 - Sage 1000
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur X3 - Sage 1000

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 573
    Points : 811
    Points
    811
    Par défaut
    Je pense aussi qu'il faut faire un petit spécifique en APRES_ZONE, APRES_MODIF sur le champs QTY de l'écran SOH4.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Bonjour,

    oui il faut faire du spécifique. j'ai par exemple vu un dossier où la quantité est affiché en bas d'écran. Ce qui permet de prévenir le vendeur sans qu'il est à cliquer sur un bouton ok de message.

Discussions similaires

  1. [V8] Stock insuffisant (négatif)
    Par consty10000 dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2015, 11h30
  2. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2002, 10h25
  4. Explication procédure stockée
    Par underworld dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2002, 10h51
  5. [Comparatif] Procédures stockées, triggers, etc.
    Par MCZz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo