IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Importer des données depuis CSV dans datatable


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 177
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Importer des données depuis CSV dans datatable
    bonjour,
    comme l'indique le titre je cherche à importer ma base de donnée depuis un fichier CSV dans un datatable ou quelques chose dans ce genre.Le problème c'est que je ne sais pas de combien de champs dispose mon fichier csv( on peut avoir un seul champs comme on peut avoir 5 champs).pouviez vous m'aider la dessus?
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 200
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonjour. Je n'ai pas beaucoup d'expérience dans le domaine de l'utilisation des fichiers csv, mais je te conseille de lire cet excéllent tutoriel sur l'importation des données de fichiers csv avec java.
    http://thierry-leriche-dessirier.dev...ier-csv-5-min/
    Bonne lecture!

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    le datatable de jsf ne permet pas d'avoir un nombre inconnu de colonne (donc pas d'itération horizontale si tu veux).

    Par contre, il existe dans des librairies jsf tierces des composant permettant de varier le nombre de colonnes et de lignes. Par exemple richfaces permet ceci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <rich:dataTable var="record" value="#{logbookReport.records}">
     
     <rich:columnGroup>
     <rich:column>
     <h:outputText value="#{record.timestamp}" />
     </rich:column>
     
     <rich:columns value="#{record.dynColumnLabels}" var="column" index="index">
     <f:facet name="header">
     <h:outputText value="#{column}" />
     </f:facet>
     <h:outputText value="#{record.dynColumnValues[index]}"/>
     </rich:columns>
     
     <rich:column>
     <h:outputText value="#{record.comment}" />
     </rich:column>
    </rich:columnGroup>
     
    </rich:dataTable>
    rich:columns réprésentant un nombre indéterminé à la compilation de colonnes.

Discussions similaires

  1. Importer des données depuis des fichiers csv dans MySQL
    Par nrpfc dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 24
    Dernier message: 09/10/2012, 16h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/08/2012, 18h25
  3. importer des données d'excel dans la base de données
    Par Cifrine dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 14h48
  4. Importer des données format CSV dans BBD MySQL
    Par Taz_8626 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 14h16
  5. Importer des données de Excel dans pages .ASP
    Par sperron dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo