IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Importer des données de Excel dans pages .ASP


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Importer des données de Excel dans pages .ASP
    Bonjour,

    J'ai un projet à monter à partir d'un fichier Excel.
    1 - Je reçois un fichier de données (via Excel) tous les mois
    2 - Je dois le transformer en format web et figurer les données sur plusieurs pages distinctes mais sur le même site Web (pour le momnent).

    Première étape

    Peut-être en créant une macro ...
    Peut-être avec le VB de Excel....
    Version de Excel : 2000

    Le fichier Excel n'est pas gros pour le moment, mais au fil des mois il grandira.

    Le but final de mon projet est de créer une fonction (item d'un menu dans une page de menu Web) qui mettra à jour les pages Web concernées de façon dynamique.

    Je n'ai jamais travailler directement en VB ni ASP

    Alors je ne sais pas par où commencer..... ?????

    SVP aidez-moi quelqu'un ....

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ta source de données sera toujours le mm fichier qui va "grossir"?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Ta source de données sera toujours le mm fichier qui va "grossir"?
    Oui c'est ça, mais je devrai modifier les pages asp (html) par ce qu'elles demeurent statiques mais elles sont mises à jour dynamiquement (c'est ce que je veux faire).... Je ne sais pas comment faire....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ben Excel permet de sauvegarder ses fichiers au format HTML.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    Ben Excel permet de sauvegarder ses fichiers au format HTML.
    Oui mais les pages (asp-html) sont déjà existantes dans un tout autre format et chaque ligne du fichier Excel correspond à une page asp-html (une section de celles-ci).

    Alors je veux que les pages asp ailles chercher la nouvelle information dans la ligne appropriée du fichier Excel ou encore dans la page formatée html.... (1 fois par mois).

    Avez-vous une idée comment je pourrais m'y prendre... ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Pour lire un fichier Excel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Dim sConnectionString
    sConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\CHEMIN\test.xls;Extended Properties=Excel 8.0;"
    set objConn = server.createobject("ADODB.Connection")
    objConn.Open sConnectionString
    set rs = server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    	rs.open "SELECT * FROM [Sheet1$]",objConn
    			response.write "nb champs = " & rs.fields.count & "<br>" 
    			response.Write("<table>"  + Chr(13) + Chr(10))
    			for i= 0 to rs.fields.count-1 
    				response.write ("<th>" & rs.fields(i).name & "&nbsp;</th>" + Chr(13) + Chr(10))
    			next 
    			while not rs.eof 
    				response.Write("<tr>" + Chr(13) + Chr(10))
    				for i= 0 to rs.fields.count-1 
    					response.write ("<td>" & rs.fields(i).value & "&nbsp;</td>" + Chr(13) + Chr(10))
    				next 
    				response.Write("<tr>" + Chr(13) + Chr(10))
    				rs.movenext 
    			wend
    			response.Write("</table>" + Chr(13) + Chr(10))
    	rs.close
    set rs = nothing
    set objConn = nothing
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ah !!! Je commence à voir le bout du tunnel,

    J'y arrive maintenant.

    Question : puis-je mettre ce code sur une page et en faire appel sur chacunes des pages concernées ? (Un raccourci ou un #include)

    Si oui comment ?

    MERCI !!!!!

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ben un include me parait pas mal.
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 143
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    je ne peux pas lire un fichier Excel si excel n'est pas sur le serveur concerné, donc je transforme mon fichier Excel en HTML et là je dois concevoir le code asp pour qu'il lise le data de chacune des lignes (HTML) et les placer dans chacune des pages .ASP(html) concernées.

    Encore besoins d'aide ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2013, 23h19
  2. importer des données d'excel dans la base de données
    Par Cifrine dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 14h48
  3. [VBA-E]Transfere des données d'Excel dans une table Access
    Par flo83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2006, 09h22
  4. Importer des données format CSV dans BBD MySQL
    Par Taz_8626 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 14h16
  5. importation de données d'Excel dans Access
    Par emel dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2006, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo