IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

V10 :privilèges accordés par SYSTEM


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut V10 :privilèges accordés par SYSTEM
    Bonjour

    J'ai l'impression que des choses sont différentes en V10 par rapport aux privilèges.

    Le compte SYSTEM peut donner des droits d'une table d'un utilisateur Paul à un utilisateur Jean

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SQL> show user
    USER est "SYSTEM"
    SQL> grant select on Paul.CLIENTS to Jean;
    Autorisation de privilèges (GRANT) acceptée.
    Il me semble que jusqu'à la V9, seul Paul pouvait donner les droits d'accès à ses propres tables aux autres utilisateurs, non ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Petite clarification sur un point de detail: depuis Oracle V6, les versions d'Oracle ne sont pas prefixees par le symbole "V".

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Non, en 9i, en tant que DBA (test réalisé avec system) on peut donner des privilèges sur des tables d'autrui.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT ON SCOTT.BONUS TO Leo;
    par contre, il est vrai qu'en 8i, on reçoit l'erreur "privilège insuffisant", ce qui est je le reconnais assez râlant quand on est connecté sys !!!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de jack554
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 192
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ok merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Privilège objet accordé par l'administrateur
    Par Isabella dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2010, 17h22
  2. Tuer une application lancer par "system()"
    Par bru_paris dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2010, 12h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 19h36
  4. Tuer un processus lance par system sous perl
    Par gedeon555 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo