IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lien pour conserver les données dans les bonnes tables ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Lien pour conserver les données dans les bonnes tables ?
    Bonjour expert Access !!

    Interrogation pour moi, mais facile pour vous !!

    J'ai créée un formulaire avec 6 tables pour faire un suivi sur la collecte de 350 personnes et plus.

    La table principale se nomme : identification du client. Toutes les autres tables servent à compléter l'information nécessaire au suivi.

    Ma table principale (identification du client) a pour clé primaire un numéro de dossier du client. Toutes les autres ont comme clé primaire le numéro automatique.

    Un même client peut avoir plusieurs suivis et là est mon problème.

    Quand j'arrive avec mon formulaire Access, si le client n'a pas eu de suivi jusqu'à maintenant, il n'y a pas de problème, car j'entre les informations directement. Par contre, si le client a déjà eu un suivi, lorsque je rentre son # de dossier, ses informations apparaissent.

    Je veux donc créer un bouton qui va me donner la chance d'effectuer un autre suivi pour ce même client. Par contre, je veux que son numéro de client apparaissent dans le nouveau suivi. Et ma question : Comment faire pour m'assurer que les informations inscrites dans le nouveau suivi vont aller dans les bonnes tables ? Ai-je un lien à faire pour conserver toutes les informations ? Si j'ai 100 clients et que 30 reviennent pour plusieurs suivis, comment m'assurer d'une compilation des suivis dans les tables ??

    My god, je suis perdue !!

    Merci d'avance pour votre aide !

    on dirait que je ne suis pas capable de joindre mon fichier access.....

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    À priori je vais supposer que tu as une architecture du type :

    Table Client :
    ClefClient (Numero automatique)
    Autres infos sur le client (ex : nom du client)

    Table Suivi :
    ClefSuivi (Numero automatique)
    ClefClient (Entier long)
    Autres infos de suivi (ex : Date et heure suivi)

    Avec une relation entre Client et Suivi sur ClefClient.

    Après voilà comment je ferai :
    1. Créer un formulaire sur la table Client.
    2. Dans ce formulaire, créér un sous-formulaire lié basé sur la table Suivi. (Il y a un assistant qui te guide pas à pas pour cela)


    Grâce à la propriété champs Père/Fils défini lors de la création du sous-formulaire Acces va automatiquement :
    1. Recopier la ClefClient dans tout nouvel enregistrement
    2. Afficher automatiquement les suivis du client


    Je pense que cela devrait résoudre ton problème.

    En passant pour les noms intrenes des Objets Access il est recommandé de suivre les conventions suivantes :

    Pas d'espaces ou de caractères spéciaux, seulement des lettres non accentuées (majuscules ou minuscules), des chiffres et le caratère souligné (_).

    Ex de nom recommandé :

    • MonSuperChampDeDonnees12346
    • Mon_Super_Champ_De_Donnees_12346


    Attention aussi de ne pas nommer un champ "Date" car il y aussi une fonction nommée Date et même s'il l'accepte Access a tendance à ne plus savoir qui est qui.

    Pour les champs date, personnellenent, je les nomme souvant DateQuelqueChose (ex : DateHeure, DateCreation, DateAnniversaire, DateVente).

    A+
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2012, 18h55
  2. [XL-2003] Faire correspondre une colonne avec une autre et copié les données dans la bonne colonne
    Par mairiemeudon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2010, 15h31
  3. [Conception] Comment sont chargées les données dans les jeux?
    Par drcd dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/10/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo