IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

coordonnée map google siteweb


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut coordonnée map google siteweb
    Bonjour,

    Je souhaiterais mettre sur une carte un marqueur,représentant la localisation entrée par le'administrateur.


    j'ai trouvé comment rajouter une carte et un pointeur à un certain point( longitude et latitude) mais pour une localisation , comment convertir le nom du lieux pour avoir ses coordonnées?

    Voici le code pour insérer une carte sur mon site avec un marqueur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <html>
     
     
    <?php
    //(1) On inclut la classe de Google Maps pour générer ensuite la carte.
    require('GoogleMapAPI.class.php');
     
    //(2) On crée une nouvelle carte; Ici, notre carte sera $map.
    $map = new GoogleMapAPI('map');
     
    //(3) On ajoute la clef de Google Maps.
    $map->setAPIKey('AIzaSyDlpppekQpuD_AYZXvUNEqD4UcuPH-Yrto');
     
     
    //(4) On ajoute les caractéristiques que l'on désire à notre carte.
    $map->setWidth("400");
    $map->setHeight("300px");
    // pour centrer la carte , on donne une logititude et latitude 
    $map->setCenterCoords ('29', '48');
    $map->setZoomLevel (1);
    $map->enableMapControls(); 
    $map->setControlSize('small'); 
     
     $map->addMarkerByCoords(29,48, "toi", "il", "Click for more information");
     $map->addMarkerByCoords(8,8, "toi", "il", "Click for more information");
    //(5) On applique la base XHTML avec les fonctions à appliquer ainsi que le onload du body.
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
     
        <head>
            <title>Ma première carte Google Maps</title>
            <?php $map->printHeaderJS(); ?>
            <?php $map->printMapJS(); ?>
        </head>
     
        <body onload="onLoad();">
            <?php $map->printMap(); ?>
        </body>
     
    </html>

    29 et 48 sont les coordonnées...



    Pouvez vous me donner une piste?

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je viens de trouver ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     $geocode = $map->geoGetCoords('France'); 
     echo $geocode ['lon']
     echo $geocode ['lat']
    Mais ça ne marche pas et France est une adresse postale?

    Cela n'affiche rien.
    Même si cela marchait , je voudrais faire plusieurs points (marqueurs) donc il faudrais que je stocke plusieurs lon et lat (je ne pourrai pas les remplacer )sinon je n'aurais que un point

    Voyez vous ce que je veux dire?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement,j'ai trouvé une solution:
    Donc voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <?php
    //(1) On inclut la classe de Google Maps pour générer ensuite la carte.
    include('GoogleMapAPI.class.php');
     
    //(2) On crée une nouvelle carte; Ici, notre carte sera $map.
    $map = new GoogleMapAPI('map');
     
    //(3) On ajoute la clef de Google Maps.
    $map->setAPIKey('AIzaSyDlpppekQpuD_AYZXvUNEqD4UcuPH-Yrto');
     
     $map->setControlSize('small'); 
    $map->setWidth("430px");
    $map->setHeight("300px");
     $map->enableMapControls();
    $map->setZoomLevel(1);
     ?>
    <div id="minicarte">
    <script type="text/javascript">
       var map = null;
        var geocoder = null;
       function load($location) {
          if (GBrowserIsCompatible()) {
            map = new GMap2(document.getElementById("map"));
          map.addControl(new GLargeMapControl());
          map.addControl(new GMapTypeControl());
          map.addControl(new GOverviewMapControl());
            geocoder = new GClientGeocoder();
          showAddress($location)
          }
        }
     
        function showAddress(address) {
          if (geocoder) {
            geocoder.getLatLng(
              address,
              function(point) {
                if (!point) {
                  alert(address + " not found");
                } else {
                  map.setCenter(point, 15);
                  var marker = new GMarker(point);
                  map.addOverlay(marker);
                }
              }
            );
          }
        }
        //]]>
    </script>
         <?php $map->printHeaderJS(); ?>
            <?php $map->printMapJS(); 
    	?>
     <body onload="load('<?php 
    $sql_loc1="SELECT name_Loc FROM location WHERE id_Loc=1";
    $res_loc1=mysql_query($sql_loc1);
    $rows_loc1=(mysql_fetch_assoc($res_loc1));
     echo $rows_loc1['name_Loc'];?>');">
            <?php $map->printMap(); ?>
     </body>
    </div>

    Jusque là pas de souci, sur ma carte j'ai bien un marqueur à ma première location de ma base de donnée.
    Or je voudrais mettre un marqueur pour toutes les locations de ma base de donnée.

    Je ne sais pas du tout comment faire...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour, je pense que ce site tres bon lien pourrai t'aider
    Je ne connaissais pas avec la classe php, j'utilisais le JS, mais c'est toujours interressant d'apprendre de nouvelles connaissances

    Du coup pour ton cas, tu créer ta liste avec tes lat et longitude dans un tableau et tu affiche le tout
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci.
    J'ai lu ton lien mais je veux ajouter par ville ou pays et non par adresse complète ou coordonnées...
    Tu as une solution pour ça sil te plait?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    en gros tu veux un marqueur par pays "france, etats unis, ..."?
    Je ne comprend pas vraiment ce que tu souhaite.
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui c'et bien cela que je souhaite
    Mais je suis en train de modifier ton code et ça a l'air de marcher
    je te tiens au courant

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    ce n'est pas "mon code" je n'ai pas le merite de l'avoir fait ^^
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Il ne marche pas finalement pour mon cas ....

    Il m'affiche une carte vide:
    Voilà comment je l'ai modifié:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <html>
     
     
     
                    <?php
     
                    require('GoogleMapAPIv3.class.php');
    				$gmap = new GoogleMapAPI();
    				$gmap->setEnableWindowZoom(true);
    				$gmap->setEnableAutomaticCenterZoom(true);
                    $gmap->setSize('600px','600px');
                    $gmap->setZoom(11);
     
     
     
     
    				// cat1
                    $coordtab = array();
    				include("connexionbdd.php");
    				$sql_loc1="SELECT name_Loc FROM location ";
    				$res_loc1=mysql_query($sql_loc1);
    				$rows_loc=mysql_fetch_assoc($res_loc1);
    				while ($rows_loc=mysql_fetch_assoc($res_loc1))
     
    				if (isset($rows_loc['name_Loc']))
    				{$coordtab []= array($rows_loc['$name_Loc'],$rows_loc['$name_Loc'], $rows_loc['$name_Loc']);
                                                             $gmap->addArrayMarkerByAddress($coordtab,'cat1');       
     
     
     
    				}
    				$gmap->generate();
    				echo $gmap->getGoogleMap();	
     
     
     
     
     
                    ?>
     
     
     
    </html>

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    bonjour,
    tu le fais du travail? si oui peu être que le proxy apache te bloque la requete.
    C'est mon cas (au travail)
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut,
    Tu ne vois pas d'erreur de mon code??parce-que quand je met directement china ça marche mais avec la requete, non...
    j'ajoute chaque marqueur et ensuite après la boucle , j'affiche la carte
    Y'a t-il une modification à faire pour loader la carte?
    je ne sais pas vraiment pour le proxy...
    Oui je le fais du travail mais les autres requetes fonctionnent
    Tu parles de quel requete?

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    la requete envoyé par à travers APACH pour récuperer le fichier json de l'API google map.
    Le fichier json recupere fonctionne tres bien lorsque je lance la requete personnellement, mais lorsque c'est le script qui l'envoie, là impossible de recuperer le fichier.
    j'essairai de le lancer de chez moi sans les proxy.
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    il n'y pas d'autre moyen pour que cela fonctionne au travail?je dois chercher un autre code?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je comprend pas très bien les histoires de proxy
    mais je suis connecté par un câble ethernet (ça n'a peut-être aucun rapport avec ce que tu dis ...)

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je ne sais pas, je vois que le fichier json n'est pas reçu, je cherche des pistes a ce problème, la première serait ton proxy, (donc je test ce soir si c'est le cas, car je suis également dans une boite qui protege son reseau)

    Personnelement j'utilise l'API google map en JS, il y a une bonne documentation lorsque tu arrive à naviguer dedant API GOOGLE MAP.
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par Madusa Voir le message
    je comprend pas très bien les histoires de proxy
    mais je suis connecté par un câble ethernet (ça n'a peut-être aucun rapport avec ce que tu dis ...)
    Explication :
    Voir le chapitre "Dans le cadre de la sécurité"
    En gros ton proxy interdit une personne lambda à envoyer des requete vers l'exterieur.
    Lorsque tu est connecté sur IE ou FF, sans le savoir tu es connecté avec tes identifiants.
    Lors d'un script, celui-ci n'est pas reconnu par le reseau et est bloqué

    (SI JE DIS DES BETISES REPRENNEZ MOI les autres lecteurs) car je ne suis pas sûr à 100% de ce que je dis.
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    D'accord
    merci

    Je vais essayer de tester d'autres fonctions pour voir
    A ce soir alors

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Voir egalement TUTO API Google MAP
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  19. #19
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Voici ce que tu recherche exactement.
    Cela s'appelle le geocoding et ça marche très bien.

    https://developers.google.com/maps/d...eocoding?hl=fr

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 182
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci de votre aide
    Puis je mettre juste un pays (parce-que je vois adresse...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Affichage d'une liste de coordonnées sur Google Map
    Par doudoubens dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 14h28
  2. Affichage d'une liste de coordonnées sur google Map (
    Par doudoubens dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2011, 15h32
  3. Envoyer coordonnée vers Google Maps
    Par stanchrono dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2010, 09h38
  4. [FPDF] Static map google
    Par Darkcristal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2010, 16h46
  5. Calcul de coordonnées sur Google Map
    Par queen_pitbull dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2008, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo