IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Static map google


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [FPDF] Static map google
    Bonjour,

    je n'arrive pas à intégrer des images générée avec l'API static map de Google dans mes PDF !
    C'est une image sans extension avec des paramètres.

    J'ai l'erreur suivante :

    FPDF error: Unsupported image type: com/maps/api/staticmap?center=1+rue+condorcet+75009+paris,france&zoom=14&size=89x89&sensor=false" alt="plan" />

    Est ce que quelqu'un à une solution ? merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Peux-tu nous donner l'url entière ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    L'url entière qui me génère l'image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="http://maps.google.com/maps/api/staticmap?center=1+rue+Condorcet+75009+PARIS,france&zoom=14&size=89x89&sensor=false" />

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    en précisant le type ca devrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pdf->Image('http://maps.google.com/maps/api/staticmap?center=1+rue+Condorcet+75009+PARIS,france&zoom=14&size=89x89&sensor=false', null, null, 0, 0, 'PNG')
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai ca maintenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning: fopen(http://maps.google.com/maps/api/staticmap?center=1+rue+Condorcet+75009+PARIS,france&zoom=14&size=89x89&sensor=false) [function.fopen]: failed to open stream: Aucune connexion n'a pu être établie car l'ordinateur cible l'a expressément refusée. in C:\wamp\www\skooponpdf\lib\pdf\fpdf.php on line 1522
    FPDF error: Can't open image file: http://maps.google.com/maps/api/staticmap?center=1+rue+Condorcet+75009+PARIS,france&zoom=14&size=89x89&sensor=false

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifies sur ton serveur que tu as bien allow_url_fopen d'activé :

    http://www.php.net/manual/fr/filesys...llow-url-fopen

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ; Whether to allow the treatment of URLs (like http:// or ftp://) as files.
    ; http://php.net/allow-url-fopen
    allow_url_fopen = On

    Il est bien a on.

    J'ai testé de faire un fopen directement sur l'URL qui génère l'image et j'ai la même erreur.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    ha, je n'avais pas lu tout le message d'erreur, qui est on ne peut plus clair :
    car l'ordinateur cible l'a expressément refusée
    Google refuse que ce soit PHP qui aille chercher l'image, afin qu'on ne puisse pas les modifier j'imagine.
    Donc pas possible.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Et du coup est ce qu'il y a un moyen de récupérer l'image générée pour l'afficher dans mon PDF ?

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Je dirais : non; pour la simple raison que tu n'as pas le droit d'exploiter des images qui ne t'appartiennent pas sans l'accord de leur propriétaire. Et puis à moins que tu saches cacher ou modifer complètement les server tokens Google te détectera comme n'étant pas un navigateur web.

    As-tu lu les conditions d'utilisation ?
    http://code.google.com/intl/fr/apis/maps/terms.html

    Elles stipulent que l'utilisation n'est légale que dans une page web, à travers une balise <img/> ou d'un lien.

    use the Static Maps API other than in an implementation in a web browser;

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 159
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Est ce que tu connais une alternative a google static map qui permette de faire ca ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2018, 09h12
  2. Plugin gdata maps (Google Maps) pour Eclipse.
    Par Julien411 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2010, 16h39
  3. Changement de map Google/Bing/Yahoo/etc
    Par sepherseth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2010, 16h13
  4. Insérer une image "dynamique" google Static Maps
    Par lusitano11 dans le forum Jasper
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2009, 14h28
  5. initialiser un static map
    Par Plomeg dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/03/2008, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo