IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

contraire de la fonction select()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut contraire de la fonction select()
    Bonjour,

    La fonction select() en javascript permet de sélectionner le contenu d'un élément

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById('maZoneDeTexte').select();
    J'aimerai savoir s'il existe une fonction qui permet de faire le contraire, c'est à dire de déselectionner le contenu d'un élément
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par danyboy85
    J'aimerai savoir s'il existe une fonction qui permet de faire le contraire, c'est à dire de déselectionner le contenu d'un élément
    Non, il faut s'amuser avec les range et tout... (enfin, à ma connaissance)

    Tu as peut-être des contournement, du style vider le champ texte et remettre sa valeur dedans, ça doit bien le deselectionner....

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    peut etre en faisant un focus ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre averti Avatar de danyboy85
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Citation Envoyé par siddh
    peut etre en faisant un focus ?
    Non le focus ne déselectionne pas le contenu de l'élément

    Citation Envoyé par denisC
    Tu as peut-être des contournement, du style vider le champ texte et remettre sa valeur dedans, ça doit bien le deselectionner....
    Oui en effet ca fonctionne nikel

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var temp = txt.value;
    txt.value="";
    txt.value=temp;
    Merci pour vos réponses !
    "Wash me away Clean your body of me Erase all the memories They'll only bring us pain And I've seen All i'll ever need"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La fonction select
    Par Koral dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2008, 17h24
  2. [fonction] select
    Par heid dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/03/2006, 14h26
  3. Infos sur la fonction select en C
    Par oook dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2005, 15h15
  4. la fonction select
    Par flo456 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 11h27
  5. la fonction select()
    Par youp_db dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo