IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Afficher les résultats sur une seule ligne


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Afficher les résultats sur une seule ligne
    Bonjour,

    je simplifie au maximum mon besoin.

    J'ai une table A avec 3 champs (1 PK + 2 champs)
    J'ai une table B liée à la table A avec 4 champs (1 PK + 1 FK + 2 champs)

    Dans le cadre de la création d'un fichier d'export au format cvs, il faut que j'affiche sur une seule ligne :
    la table A (sur les 3 premières colonnes)
    et les lignes de la tables B liés à la table A, soit 2 champs + 2 champs + 2 champs... s'il y a 3 ligne dans la table B

    je pourrai très bien faire une requête et faire des boucles pour créer mes lignes mais je pense qu'il y a une syntaxe sql pour réaliser cela. Je suis sous sybase ASE

    Merci pour votre aide.

    ps : Ne me proposez pas des outils pour faire des dumps de table... car ce n'est pas du tout le sujet ni le besoin.

    cdt

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,


    chercher avec les mots clefs pivot + nomDeVotreSgbd

    => soit une fonction spéfique a votre SGBD existe
    => soit votre SGBD supporte les requete recursive
    => soit vous allez devoir faire de l'itératif niveau applicatif

Discussions similaires

  1. Afficher les résultats en une seule ligne
    Par SophieTaureau dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2012, 13h13
  2. Afficher plusieurs tableaux sur une seule ligne
    Par kromartien dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2007, 15h12
  3. Plusieurs résultats sur une seule ligne
    Par Morphorpse dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2007, 19h36
  4. Relation un à n : mettre les résultats sur une seule ligne
    Par juju33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/08/2007, 09h57
  5. Afficher les résultats d'une requête ligne après ligne
    Par ThunderBolt_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2007, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo