IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

HTML Help Workshop et images


Sujet :

Outils Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut HTML Help Workshop et images
    Bonjour,

    Je compile, vai Workshop, mes fichiers HTML pour lesquels les images sont insérées avec un chemin relatif, puisque lorsque je déplace un de mes fichiers et que je fais un clique droit sur les images "Propriétés" : le chemin de celle-ci est changé.

    Par contre dans mon fichier chm aucune image n'est affichée!!!!

    Quelle peut être la cause ?

    pour info je créer mes fichiers HTML via Word.


    Merci pour toutes réponses

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Toujours problème d'affichage avec fichier Aide chm
    Bonjour,


    Je rectifie il y a quelques rares images qui apparaissent dans le fichier chm.

    Pourquoi, alors que toutes mes images ont été insérée de la même manière dans Word ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    ouvre le fichier .hhp correspondant à ton projet et regarde dans la section [FILES] comment sont listées tes images, ouvre tes pages html et regarde les balise <img> pour voir si tes images ont des chemins relatifs et si cela correspond avec ton .hhp

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    au niveau des balises img des fichiers html : c'est Ok : chemin relatif

    au niveau du fichier hhp, section [Files] : j'ai bien tous mes html de listés en chemin relatif, mais pas de notion des fichiers images.

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    rajoute les références vers tes fichiers images et recompile depuis workshop et ça devrait aller

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Comment on fait ?

    Sinon, en regardant le code HTML j'ai remarqué que les images qui sont visibles sont uniques dans la liste de images du fichier HTML. Alors que celles qui n'apparaîssent pas sont automatiquement doublées (avec des noms différents).

    Cela donne le code suivant pour celles qui sont visibles :
    <p class=MsoNormal><!--[if gte vml 1]><v:shape id="_x0000_i1029" type="#_x0000_t75"
    style='width:353.25pt;height:329.25pt'>
    <v:imagedata src="Connexion%20sur%20les%20AEP_fichiers/image011.jpg" o:title="SNAG-0042"/>
    </v:shape><![endif]--><![if !vml]><img border=0 width=471 height=439
    src="Connexion%20sur%20les%20AEP_fichiers/image011.jpg" v:shapes="_x0000_i1029"><![endif]></p>

    Et le code suivant pour celle qui ne le sont pas :
    <p class=MsoNormal><!--[if gte vml 1]><v:shape id="_x0000_i1028" type="#_x0000_t75"
    style='width:222.75pt;height:127.5pt;mso-wrap-distance-left:0;
    mso-wrap-distance-right:0;mso-position-horizontal:center' o:allowoverlap="f"
    filled="t">
    <v:fill opacity="0" color2="black"/>
    <v:imagedata src="Connexion%20sur%20les%20AEP_fichiers/image009.jpg" o:title=""/>
    </v:shape><![endif]--><![if !vml]><img border=0 width=297 height=170
    src="Connexion%20sur%20les%20AEP_fichiers/image010.gif" v:shapes="_x0000_i1028"><![endif]></p>


    Je rappel que je fais mes fichier HTML avec Word : il y a-t-il un paramètre que j'oublie?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    c'est bien cela en modifiant le fichier HTML via le bloc-note et en modifiant
    le nom du fichier image sur la 2ème occurence cela marche avec une image qui ne s'affichait pas avant.

    ex :
    </v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" style='width:327pt;
    height:209.25pt'>
    <v:imagedata src="Connexion%20sur%20les%20AEP_fichiers/image001.jpg" o:title="Réseau"/>
    </v:shape><![endif]--><![if !vml]><img width=436 height=279
    src="Connexion%20sur%20les%20AEP_fichiers/image001.jpg" v:shapes="_x0000_i1025"><![endif]></p>


    Donc cela vient bien de la façon dont Word (Office XP) enregistre les pages HTML

    J'ai bien la solution de modifier le code HTML après coup, mais c'est dommage.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 393
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    tout le code du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <v:shape id="_x0000_i1029" type="#_x0000_t75"
     style='width:353.25pt;height:329.25pt'>
     <v:imagedata src="Connexion%20sur%20les%20AEP_fichiers/image011.jpg" o:title="SNAG-0042"/>
    </v:shape>
    n'est pas du html donc cela ne sortira pas dans ton aide, word n'est vraiment pas le meilleur outil pour faire du html...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet Word n'est pas du tout adapté.

    Je vais utiliser FrontPage à la place.


    Merci pour les réponses.

Discussions similaires

  1. Impossible de lire l'image dans HTML Help WorkShop
    Par Magdix dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2008, 13h12
  2. HTML HELP WORKSHOP et bullet
    Par fredrick dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 14h54
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/11/2006, 11h42
  4. HTML Help Workshop
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo