IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] [php]Test de dates


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Dates] [php]Test de dates
    Bonjour tout le monde,
    j'aimerais effectuer le test suivant:

    l'utilisateur rentre une date.
    Si la date n'est pas supérieur à la date d'aujourd'hui +8 jours on lui propose la date d'aujourd'hui +8.
    Sinon on accepte.

    Le problème étant la gestion du nombre de jours par mois etc...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Utilise les fonctions date() et mktime(), tu n'auras pas à gérer le nb de jours par mois. ^^

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de supermanu
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 330
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut !
    Tu devrais plutôt aller voir du côté du javascript, avec l'objet Date et la méthode getTime qui permet de récupérer le nombre de millisecondes depuis le 1er janvier 1970.

    pour ajouter 8 jours à la date courante

    var maDate = new Date();
    var x = 1000 * 60 * 60 * 24 *8;
    var dateHuitJours = new Date(maDate.getTime() + x);

    et après il faut les comparer
    Pensez au tag
    Mon blog Tutoriels et Astuces en Java : http://emmanuelpierre.free.fr/blog/index.php?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci je vais tester avec les fonctions date et mkdate
    Je prefere rester dans un cadre full php !

    Merci les gens

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pour les intéressés voilà comment j'ai procédé


    $jour=date(d);
    $mois=date(m);
    $annee=date(Y);
    $mkdate = mktime(0, 0, 0, $mois, $jour+8, $annee);
    $date = strftime("%d-%m-%Y", $mkdate);
    echo $date;

    Je compare ensuite le $mkdate d'aujourd'hui et le $mkdate de $date et c'est gagné

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Dates] Comment comparer 2 dates en PHP ?
    Par tigzirt dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/08/2010, 16h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 16h06
  3. [Dates] [PHP/HTML/WEB] - Afficher le nom du jour dans la date
    Par fredhali2000 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/01/2006, 11h13
  4. VB/EXCEL/DATES/PHP
    Par JBLCN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo