IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Informations sur les rapports


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Informations sur les rapports
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si il est possible avec SSRS de créer un rapport de statistiques sur les rapports déposés sur le serveur.

    Exemple: Les rapports utilisent des datasets partagés et j'aimerai savoir lorsqu'on modifie l'un de ces datasets, quel rapports vont être impactés.

    En vous remerciant par avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de arnaudvoisin
    Homme Profil pro
    Consultant BI chez WAISSO
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BI chez WAISSO

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 156
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Hello,

    Tu peux avoir pas mal d'infos en requêtant la base report serveur.

    Je te donne une requête toute faite qui te permet de lister les objets liés à un rapport ou les rapports liés à une proc. Au passage, il y a aussi l'information sur le dataset. A toi d'adapter cette requête à ton besoin.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    declare @NomRapport varchar(425) = null
           ,@NomProc varchar(425) = null
     
     
    	;WITH 
    	DatasetContent AS 
    	 (  
    		  SELECT C.ItemID
    		 ,CAST(CAST( CONVERT(varbinary(max),C.Content) AS VARBINARY(MAX) )AS XML) AS XMLDataset       
    		  FROM ReportServer.dbo.Catalog  C 
    		  WHERE Type =8    --'Dataset' 
    	 )
     
     
    	SELECT Distinct
    	 R.Path AS CheminRapport
    	,DS.Path AS CheminDataset
    	,DS.Name AS NomDataset
    	,Queries.X.value('(./*:CommandType/text())[1]','nvarchar(100)') AS CommandType  
    	,Queries.X.value('(./*:CommandText/text())[1]','nvarchar(250)') AS CommandText 
     
    	--,DSO.Path AS CheminDatasource
    	,DSO.Name AS NomDatasource
     
    	FROM  reportserver.dbo.DataSets Lien
    	INNER JOIN ReportServer.dbo.Catalog DS
    		  ON ds.ItemID =Lien.LinkID 
    	INNER JOIN ReportServer.dbo.Catalog R
    		  ON R.ItemID =lien.ItemID 
    	INNER JOIN DatasetContent DSC 
    		  ON dsc.ItemID =DS.ItemID 
    	CROSS APPLY DSC.XMLDataset.nodes('//*:Query') Queries(X)   
    	INNER JOIN Reportserver.dbo.DataSource LienDSO
    		  ON lienDSO.ItemID=DS.ItemID 
    	INNER JOIN Reportserver.dbo.Catalog DSO
    		  ON dso.ItemID=liendso.link
     
    	WHERE
    		 R.Type = 2  --Rapport
    	AND DS.Type = 8  --Dataset
     
    	and (R.Name like '%' + @NomRapport + '%' or @NomRapport is null) 
    	and(X.value('(./*:CommandText/text())[1]','nvarchar(250)')like '%'+ @NomProc + '%'or @NomProc is null)
    	ORDER BY 1,2,5

    Si tu ne souhaites pas passer par SQL, tu peux aussi récupérer des infos en utilisant le webservice SSRS.ReportingService2010.

    A toi d'utiliser ce qui te convient le mieux.
    Arnaud VOISIN
    Consultant BI chez WAISSO
    * MCITP - SQL SERVER 2008 BI
    * MCSE - SQL SERVER 2012 Business Intelligence
    http://arnaudvoisin.blogspot.fr/
    http://www.waisso.com/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'info.

    J'ai mis un peu de temps à répondre, le temps de tester un peu le procédé. Cela fonctionne très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 16/04/2018, 09h35
  2. Informations sur les langages/outils de ce forum
    Par Idelways dans le forum Autres langages
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2018, 12h08
  3. informations sur les groupes dans un rapport
    Par kimlaw95 dans le forum BIRT
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2010, 15h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 10h41
  5. Informations sur les procédures stockées
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo