IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Ludique] Défis code en un tweet


Sujet :

JavaScript

  1. #181
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Exactement ça me sert juste à passer ma variable locale dans le scope global pour l'utiliser dans le code évalué par setInterval. Très moche, en effet
    Après je peux toujours dire que mon facteur "rosace" est en dur dans le code plutôt qu'en argument. Mais en le changeant je fais plein de rosaces différentes et je trouvais ça cool

    Pour l'histoire de Math.sin, c'est pas une mauvaise idée mais au final si je dois écrire Math.PI ça me revient au même en nombre de caractères non ? Ou alors je fais une approximation de PI/2 à 1.57:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    (function(C){
        c=C.getContext('2d');
        c.transform(2,t=0,0,1,148,R=74);    
        X=Math.cos;
        setInterval("c.fillRect(R*(r=X(8/5*t))*X(t),R*r*X(1.57-(t+=.01)),1,1)",5);
    })(document.querySelector("canvas"));
    One Web to rule them all

  2. #182
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
    Pour l'histoire de Math.sin, c'est pas une mauvaise idée mais au final si je dois écrire Math.PI ça me revient au même en nombre de caractères non ? Ou alors je fais une approximation de PI/2 à 1.57:

    3.14/2 = 1.57
    3.1415 = 1.5707
    je pense que tu peux te permettre l'approximation

  3. #183
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Pourquoi ne pas passer directement le context en paramètre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    (function(C){
        c=C;
        c.transform(2,t=0,0,1,148,R=74);    
        X=Math.cos;
        setInterval("c.fillRect(R*(r=X(8/5*t))*X(t),R*r*X(1.57-(t+=.01)),1,1)",5);
    })(document.querySelector("canvas").getContext('2d'));

  4. #184
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Pour respecter mes propres consignes et ne pas se servir des arguments pour tricher sur le décompte des caractères
    One Web to rule them all

  5. #185
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (function(C){
        eval(C);})(c)
    et là tu mets un roman dans c...

    trop facile :grin:
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #186
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV Voir le message
    Pour respecter mes propres consignes et ne pas se servir des arguments pour tricher sur le décompte des caractères
    tu ne passes que l'objet sur lequel tu vas travailler à l’instar d'une chaine de caractère dans les exemples précédent.

    Ceci étant j'ai du mal à trouver un sujet à mettre en oeuvre, surtout si cela doit tenir dans un mouchoir de poche

  7. #187
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Je considère que la "variable dont dépend le résultat de la fonction", pour reprendre mes termes, est ici l'élément HTML canvas et non le 2DContext de cet élément. De toute façon si j'ai envie de me mettre des bâtons dans les roues, je fais ce que je veux

    Sinon quelques idées en vrac pour vous :
    - disparition des éléments au survol à la souris
    - dessiner une triforce (Triangle de Sierpiński pour les intimes)
    - faire tomber de la "neige" sur une page
    - implémenter le "Barrel Roll" (tapez do a barrel roll sur google pour comprendre)
    One Web to rule them all

  8. #188
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par SylvainPV
    De toute façon si j'ai envie de me mettre des bâtons dans les roues, je fais ce que je veux


    un petit rapide qui inverse le texte des liens mais qui vire les liens images par exemple et les contenus apparaissant au survol.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (function(d){
    t='textContent';for(i=0;h=d.links[i++];)h[t]=h[t].split('').reverse().join('');
    })(document);

  9. #189
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Supprimer les images de la page ... (pas les background images)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (function(i){
    while(p=document.images[i++])p.src='';
    })(0);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (function(i){
    for(i;p=document.images[i++];)p.src='';
    })(0);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (function(i,d){
    for(i;p=d.images[i++];)p.src='';
    })(0,document);

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (function(){
    for(i=0;p=document.images[i++];)p.src=0;
    })();
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #190
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    @SpaceFrog, ça ne supprime pas les images quand je claque le code dans la console (testé sur Chrome)

    @NoSmoking, héhé c'est fun ce truc Sympa le .split('').join('') en guise de .replace()

  11. #191
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaamo Voir le message
    @SpaceFrog, ça ne supprime pas les images quand je claque le code dans la console
    ne sois pas aussi violent... calque le code ça suffira

  12. #192
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    testé dans la console chrome
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (function(){for(i=0;p=document.images[i++];)p.src=0;})();
    ça me vire bien les images ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #193
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    J'avais pas testé celui là. Quand tu mets une chaîne vide ça ne semble pas fonctionner, les images restent à l'écran

  14. #194
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    curieux ... car le fait de mettre 0 c'était juste pour gagner les quotes...
    sousi ie et ffx il vide bein le src
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #195
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    En effet, étrange !

  16. #196
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaamo
    @NoSmoking, héhé c'est fun ce truc Sympa le .split('').join('') en guise de .replace()
    cela reste somme toute plus sommaire que les RegExp.


    Attention ce qui suit n'est pas forcément compatible car CSS3 sans le préfixe vendeur

    zoom image au survol
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (function(d){
    for(i=0,m='onmouseo',s='style';I=d.images[i++];)I[m+'ver']=function(){this[s].transform='scale(2)'},I[m+'ut']=function(){this[s]=''}
    })(document);
    effet au choix passé en paramètre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (function(d,p){
    for(i=0,m='onmouseo',s='style';I=d.images[i++];)I[m+'ver']=function(){this[s].transform=p},I[m+'ut']=function(){this[s]=''}
    })(document,'rotate(-45deg)');

  17. #197
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (function(d,p){
    for(i=0,m='onmouseo';I=d.images[i++];)s=I.style,I[m+'ver']=function(){s.transform=p},I[m+'ut']=function(){s=''}
    })(document,'rotate(-45deg)');
    je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #198
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    s=I.style
    oui mais que vaut I en fin de boucle, undefined, c'est ce qui stoppe la boucle justement.

  19. #199
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    (function(){
    for(e=document.body.style,i=4;i--;)p=["webkitT","mozT","msT","t"][i]+"rans",t=p+"form",e[p+"ition"]="all 5s",e[t]=e[t]?"":"rotate(360deg)";
    })();
    Le Barrel Roll, 139 caractères, avec préfixes vendeurs et tour en sens inverse si exécuté deux fois
    One Web to rule them all

  20. #200
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ? c'est supposé faire quoi ? sous ffx rien ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Défi : Toutes les semaines un peu de code pour aller plus loin avec Windows 7
    Par Jérôme Lambert dans le forum Développement Windows
    Réponses: 41
    Dernier message: 05/01/2012, 12h00
  2. [Ludique] Mini-jeu : épisode 3 (déchiffrage de code, niveau : facile)
    Par RomainVALERI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/11/2010, 00h45
  3. [Ludique] Mini-jeu - niveau 2 : déchiffrage de code (niveau modéré)
    Par RomainVALERI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2010, 23h15
  4. [Ludique] Mini-jeu : déchiffrage de code (niveau facile)
    Par RomainVALERI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2010, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo