IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA] Column(x) ne fonctionne pas


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [VBA] Column(x) ne fonctionne pas
    Bonjour,

    Je souhaite forcer la sélection d'une valeur d'une liste déroulante. Pour cela il me faut récupérer l'id de la première valeur afin d'apliquer ensuite un me.liste.value=id). J'ai donc utiliser column :
    me.liste.column(0). Malheuresement cette méthode ne fonctionne pas quand aucune valeur n'es sélectionné dans la liste : dès que je sélectionne une valeur manuellement, la méthode column refonctionne.
    Quelqu'un à t'il une idée pour résoudre ce problème.

    Pour résumer je souhaite forcer ma liste déroulante à prendre une valeur
    Merci
    Gwénaël

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Met une valeur par défaut à l'ouverture de ton formulaire c'est dans les propriétés de la zone de liste
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    le problème c'est que cette valeur change à chaque fois, il faut que je mette par defaut la valeur de la première ligne de la liste deroulante soit column(0).

    C'est pas facile à expliquer ce problème, enfin j'espère que quelq'un pourra me dire comment je peux faire

    Gwenael

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    la valeur de la première ligne d'une Zone de liste se dit
    Pour retourner la valeur d'une colonne dans une ligne donnée il faut les coordonnées Colonne/ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    liste.column(C,L) ' C= index colonne, L = index Ligne
    Dans ton cas on en revient à ce qui a été dit plus haut, à savoir dans la
    propriété Valeur par défaut de ta liste tu mets
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci beaucoup, et dire que j'ai cherché ce petit bout de code toute la journée. Merci encore

    Gwénaël

Discussions similaires

  1. Delete via VBA et SQL ne fonctionne pas
    Par Salsaboy60 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2015, 20h46
  2. VBA fonction IsEven ne fonctionne pas
    Par sambrelin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2014, 22h05
  3. [VBA-E] Undo après action bouton ne fonctionne pas
    Par TicTacToe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2006, 12h53
  4. [VBA-E]Select case qui ne fonctionne pas :(
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/01/2006, 12h13
  5. VBA/97/xl->REPT("z",10) ne fonctionne pas, une
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo