IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

Problème de syntaxe IF-ELSE || IF-ELSEIF-ELSE [CR XI]


Sujet :

Formules

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Business Analyst
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Analyst
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème de syntaxe IF-ELSE || IF-ELSEIF-ELSE
    Bonjour mes amis développeur,
    décidément je débute sur Crystal et venant d'un autre monde que VB... j'admet que je reste assez pantois quant à la syntaxe des formules .

    J'ai essayé plusieurs syntaxe et toujours le même message... voir attachment.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    if Length(txtTemperature) < 1 then 
        frTxt := "Transport entre ";
        enTxt := "Transportation between ";
        alTxt := "Transport zwischen ";
        ptTxt := "Transporte entre ";
     else 
        frTxt := " ";
        enTxt := " ";
        alTxt := " ";
        ptTxt := " ";
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    if Length(txtTemperature) < 1 then 
    (    
        frTxt := "Transport entre ";
        enTxt := "Transportation between ";
        alTxt := "Transport zwischen ";
        ptTxt := "Transporte entre ";
    )
     else 
    (
        frTxt := " ";
        enTxt := " ";
        alTxt := " ";
        ptTxt := " ";
    )
    [Etc...]

    Donc si une bonne âme charitable avait une solution et si possible une explication je suis preneur et serai extrêmement soulagé


    Merci à tout ceux qui nous aident ainsi qu'aux fondateurs de forum, car il est très précieux!
    Keep the fire in mind.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour,

    regardes dans l'aide de crystal, tu verras que tu mets un peu trop de terminaison de commande ";"
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Stringvar frTxt;
    Stringvar enTxt;
    Stringvar alTxt;
    StringVar ptTxt;

    IF Length({Carrier.Description}) < 1 then
    (
    frTxt := "Transport entre ";
    enTxt := "Transportation between ";
    alTxt := "Transport zwischen ";
    ptTxt := "Transporte entre ";
    )
    else
    (
    frTxt := " ";
    enTxt := " ";
    alTxt := " ";
    ptTxt := " ";
    )

    j'ai testé sur un champs connu sur un de mes rapports
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Business Analyst
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Business Analyst
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour Luc,
    et merci pour ta réponse. J'ai enfin compris mon erreur, et la syntaxe de Crystal est vraiment particulière...

    Si tu as essayé ton code avec une suite d'instruction après il ne peut pas fonctionner... Effectivement le compilateur ne trouve pas la fin de ta condition. Ce qui est particulier c'est que Crystal interprète ceci comme une sorte de "commande" et donc comme toute commande elle doit se terminer par ";".
    Dès lors dans ce cas deux possibilités s'offrent à toi:

    1. if <condition> then ( ###traitement###) else ###traitement### // tu remarqueras l'absence de parenthèses pour le else.
    2. if <condition> then ( ###traitement### ) else ( ###traitement###); // tu remarqueras le ";" à la fin du else avec parenthèse.



    Merci pour ta réponse en tout cas, et du coup ça me permet de clore le sujet


    ps: je trouve quand même cette syntaxe vraiment chelou ni du VB ni du C ni du C# ou C++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntax error : if, elseif, else
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2013, 09h39
  2. elseif else if
    Par Linio dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2008, 10h30
  3. [Mail] Problème de syntaxe else if
    Par texas dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/10/2006, 14h47
  4. fonction else if elseif
    Par guillaume2vo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2006, 09h14
  5. [Système] probleme dans la structure if/elseif/else
    Par samsso2005 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo