IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment trier un fichier texte ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment trier un fichier texte ?
    Bonjour,

    j'ai un fichier txt qui s'organise comme suit.

    010 55%
    030 65%
    060 10%

    Existe t il une fonction permettant de trier le contenu? Ici ca consisterait à trier par %. Et ainsi obtenir en decroissant ceci :

    030 65%
    010 55%
    060 10%


    Merci pour toutes vos propositions..

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Salut,

    Je pense pas qu'une fonction de tri de contenu de fichier existe ?!
    La solution est d'ouvrir ton fichier par fopen, d'insérer ton contenu dans un tableau à 2 dimension, dans ton cas 2 colonnes, puis de trier ton tableau sur la deuxième colonne. Il existe des fonction de tri de tableau en php (sort)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    http://es2.php.net/manual/fr/functio...-multisort.php
    C vrai que là dessus y atoutes les infos

    merci de ton aide

    mais ces qques lignes m'ont débloqué


    $data[] = array('urm' => $urm30, 'taux' => $taux30);


    // Obtient une liste de colonnes
    foreach ($data as $key => $row) {
    $urm[$key] = $row['urm'];
    $taux[$key] = $row['taux'];
    }

    // Tri les données par volume décroissant, edition croissant
    // Ajoute $data en tant que premier paramètre, pour trier par la clé commune
    array_multisort($taux, SORT_DESC,$urm, $data);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment imprimer un fichier text existant?
    Par AODRENN dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 17h26
  2. Comment générer un fichier texte à partir d'un XML et XSL
    Par Jayceblaster dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 22h42
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2005, 00h01
  4. Comment créer un fichier texte?
    Par Crazynoss dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2005, 19h53
  5. Comment écrire un fichier texte au format MS-DOS ?
    Par fredfred dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2005, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo