IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème mise en page tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème mise en page tableau
    Bonjour,

    J'ai un gros problème pour la mise en page de mon tableau, en fait j'ai mise deux tableaux dans un tableau (c'était plus simple pour aligner les deux tableaux) et un des deux tableau ne veut pas se mettre "tout en haut".

    Voici mon code :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    <link href="styles_css/renault.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <table width="500" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" align="left">
    <td>
    <table width="150" border="1" height="440" cellspacing="0" cellpadding="8" align="left">

    <tr align="left">
    <td><a href="images/photos_vehicules/photo_1_5242.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/photos_vehicules_vignettes/photo_1_5242.jpg" alt="Peugeot 307 1" width="150" height="110" border="0" align="middle"/></a> </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td><a href="images/photos_vehicules/photo_2_5242.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/photos_vehicules_vignettes/photo_2_5242.jpg" alt="Peugeot 307 2" width="150" height="110" border="0" align="middle"/></a> </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td><a href="images/photos_vehicules/photo_3_5242.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/photos_vehicules_vignettes/photo_3_5242.jpg" alt="Peugeot 307 3" width="150" height="110" border="0" align="middle"/></a> </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td><img src="images/Recherches/vide.jpg" width="150" height="110"/> </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td><table width="350" border="1" cellspacing="0" cellpadding="1" align="right" class="tableau">
    <tr align="center">
    <th colspan="2" bgcolor="#999999" align="center" class="liste">Détails véhicule</th>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td>Kilométrage</td>
    <td>60800 Km </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td>Immatriculation</td>
    <td>bhbjgjh</td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td>Couleur</td>
    <td>Violet </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td>1ère mise en circulation</td>
    <td>22/11/2001</td>
    </tr>
    <td>Nombre de portes</td>
    <td>5 portes </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td>Nombre de places</td>
    <td>5 places </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <th colspan="2" bgcolor="#999999" align="center" class="liste">Motorisation</th>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td>Boîte de vitesse</td>
    <td>Manuelle</td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td>Chevaux fiscaux</td>
    <td>5 ch </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td>Puissance</td>
    <td>90 ch </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td>Energie</td>
    <td>Gasoil </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <th colspan="2" bgcolor="#999999" align="center" class="liste">Equipements</th>
    </tr>
    <tr align="left" class="equip"><th colspan="2">Série</th></tr><br/><tr align="left" class="th_liste"><th colspan="2" align="left">Rétroviseurs électriques et degivrants</th></tr><tr align="left" class="th_liste"><th colspan="2" align="left">Projecteurs Antibrouillards</th></tr><tr align="left" class="th_liste"><th colspan="2" align="left">Radio CD cdes au volant</th></tr><tr align="left" class="th_liste"><th colspan="2" align="left">Climatisation automatique</th></tr><tr align="left" class="th_liste"><th colspan="2" align="left">6 Airbag</th></tr> </table>
    </td>
    </table>
    </body>
    </html>
    C'est le tableau qui affiche la description du véhicule qui ne fonctionne pas

    Aidez-moi svp!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Il suffit de rajouter valign="top"
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 237
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Ca va être dur d'aligner les deux tableaux...

    Il vaut mieux faire quelque chose dans ce genre :

    <table>

    <tr><td>Titre</td><td>
    <table>..............</table>
    </td></tr>

    <tr><td>Titre</td><td>
    <table>..............</table>
    </td></tr>

    </table>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai essayé avec valgin="top" mais ça ne marche pas pour tous les véhicules, je comprends pas! pourtant il y a le même nombre d'images!!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Tu ne l'as peut-être pas mis au bon endroit.


    Tu veux aligner les 2 tableaux en haut du tableau dans lequel ils sont ou tu veux juste aligner l'un des 2 petits tableaux ???


    Mets-nous la modif que tu as faite s'il te plaît.
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'aimerais aligner les deux tableaux en haut du tableau dans lequel ils sont

    Voilà mon code modifié :
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    <link href="styles_css/renault.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    <table width="500" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" align="left">
    <td valign="top">
    <table width="150" border="1" height="440" cellspacing="0" cellpadding="8" align="left">

    <tr align="left">
    <td><a href="images/photos_vehicules/photo_1_5242.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/photos_vehicules_vignettes/photo_1_5242.jpg" alt="Peugeot 307 1" width="150" height="110" border="0" align="middle"/></a> </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td><a href="images/photos_vehicules/photo_2_5242.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/photos_vehicules_vignettes/photo_2_5242.jpg" alt="Peugeot 307 2" width="150" height="110" border="0" align="middle"/></a> </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td><a href="images/photos_vehicules/photo_3_5242.jpg" rel="lightbox[roadtrip]"><img src="images/photos_vehicules_vignettes/photo_3_5242.jpg" alt="Peugeot 307 3" width="150" height="110" border="0" align="middle"/></a> </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td><img src="images/Recherches/vide.jpg" width="150" height="110"/> </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td valign="top"><table width="350" border="1" cellspacing="0" cellpadding="1" align="right" class="tableau">
    <tr align="center">
    <th colspan="2" bgcolor="#999999" align="center" class="liste">Détails véhicule</th>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td>Kilométrage</td>
    <td>60800 Km </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td>Immatriculation</td>
    <td>bhbjgjh</td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td>Couleur</td>
    <td>Violet </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td>1ère mise en circulation</td>
    <td>22/11/2001</td>
    </tr>
    <td>Nombre de portes</td>
    <td>5 portes </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td>Nombre de places</td>
    <td>5 places </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <th colspan="2" bgcolor="#999999" align="center" class="liste">Motorisation</th>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td>Boîte de vitesse</td>
    <td>Manuelle</td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td>Chevaux fiscaux</td>
    <td>5 ch </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td>Puissance</td>
    <td>90 ch </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <td>Energie</td>
    <td>Gasoil </td>
    </tr>
    <tr align="left">
    <th colspan="2" bgcolor="#999999" align="center" class="liste">Equipements</th>
    </tr>
    <tr align="left" class="equip"><th colspan="2">Série</th></tr><br/><tr align="left" class="th_liste"><th colspan="2" align="left">Rétroviseurs électriques et degivrants</th></tr><tr align="left" class="th_liste"><th colspan="2" align="left">Projecteurs Antibrouillards</th></tr><tr align="left" class="th_liste"><th colspan="2" align="left">Radio CD cdes au volant</th></tr><tr align="left" class="th_liste"><th colspan="2" align="left">Climatisation automatique</th></tr><tr align="left" class="th_liste"><th colspan="2" align="left">6 Airbag</th></tr> </table>
    </td>
    </table>
    </body>
    </html>

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je sais que si vous testez comme ça vous verrez que les deux tableaux sont bien alignés en haut, mais suivant les véhicules que j'affiche il y en a chez qui les tableaux sont alignés et chez d'autres non....
    Je reste vraiment bouche bée

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Tu as une balise qui traine en trop (br/)!!! Il faut l'enlever (et garder les valign=top).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <tr align="left" class="equip"><th colspan="2">Série</th></tr><br/><tr align="left" class="th_liste"><th colspan="2" align="left">Rétroviseurs électriques et degivrants</th></tr><tr align="left" class="th_liste"><th colspan="2" align="left">Projecteurs Antibrouillards</th></tr><tr align="left" class="th_liste"><th colspan="2" align="left">Radio CD cdes au volant</th></tr><tr align="left" class="th_liste"><th colspan="2" align="left">Climatisation automatique</th></tr><tr align="left" class="th_liste"><th colspan="2" align="left">6 Airbag</th></tr> </table>

    Et essaie de bien indenter, ça rend le travail plus facile pour faire des tableaux, s'y retrouver dans les lignes et colonnes et trouver les erreurs
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Citation Envoyé par brotelle
    Je sais que si vous testez comme ça vous verrez que les deux tableaux sont bien alignés en haut, mais suivant les véhicules que j'affiche il y en a chez qui les tableaux sont alignés et chez d'autres non....
    Je reste vraiment bouche bée
    Faux, chez moi ça ne marchait pas correctement, car je n'ai pas les images
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    lol, normal...
    Pas une petite idée pour mon problème?

    Je suis en train de péter un méchant câble...
    Je bénis celui qui trouvera la solution

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Tu as enlevé le "br/" ???
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Non j'avais pas vu ta réponse. Maintenant je l'ai enlevé et................................. Je te BENIS Ayana!! merci merci ça marche

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    De rien


    Tu peux fermer le topic je crois
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xsl-fo]Problème Mise en page tableau dynamique
    Par Little_flower dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 14h01
  2. Problème de mise en page "tableau"
    Par vny dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 09h53
  3. Problème mise en page tableau avec Netscape
    Par langela94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 14h31
  4. [Html/Css] Problème mise en page texte
    Par Myogtha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 14h21
  5. probléme mise en page etat
    Par Fredou1982 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo