IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

Experian QAS In Salesforce


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Experian QAS In Salesforce
    Bonjour à tous,
    j'aimerais savoir comment est ce qu'on peux implémenter une class apex, permettant la communication entre QAS et Salesforce; Un peu comme celle entre googleMap et Salesforce.
    Car j'aimerais qu'à partir de 3 champs renseignés sur mon formulaire Account (compte) Experian QAS s'exécute afin de recupérer toutes les informations sur le compte et rempli les autres champs automatiquement.

    Merci!!
    Aurel

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 77
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas Experian QAS.
    Est-ce qu'il s'agit d'une App installé sur ton org ? (https://appexchange.salesforce.com/r...Experian%20QAS)
    Ou bien est-ce qu'il s'agit d'une API disponible en web service ?

    En gros tu as plusieurs moyens de faire, personnellement dans l'immédiat j'en vois 2 :
    - tu créés une page qui inclus la page de base (<apex:detail/>) associée à controleur d'extension dans lequel tu surcharges la méthode save pour ajouter ton appel au système Experian QAS avant d'exécuter la méthode save() du contrôleur standard.
    - ou tu créés un trigger qui consulte le système QAS, cependant les appels de web services ne sont pas autorisés dans les triggers (sauf en @futur mais du coup il faut implémenter une logique de sauvegarde des infos en réponse au web service, dans un mode 'asynchrone' ce qui signifie que les données ne seront pas directement consultable via la fiche Account).
    Stay in touch

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut Olie,
    merci déjà pour ta reponse. La 1er m'interesse bien, stp peux-tu la détaillée un peu plus. Je suis débutant sur salesforce et son langage apex.
    J'imagine qu'il va falloir mofidier la page de création de compte (account) alors comment faire pour modifier cela dans salesforce?

    Un exemple sur ce site : http://www.modyf.fr
    Quand tu clique sur le bouton "Créer un compte" une fenêtre s'affiche et tu remplis deux champs et la recherche qui s'en suis te permet deja de remplir ton formulaire.

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 77
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Hello,

    As-tu pu avancer sur ton problème ?
    J'ai volontairement pas donnée de réponse pour te laisser chercher un peu

    Olivier.
    Stay in touch

Discussions similaires

  1. YaJUG (Luxembourg) - Cloud Computing (AWS, GAE, SalesForces)
    Par Petrus dans le forum Événements
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2010, 07h08
  2. SalesForce.com va-t-il détrôner SAP ?
    Par Gordon Fowler dans le forum Salesforce.com
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2009, 22h12
  3. Synchronisation de contacts avec salesforce
    Par spynux dans le forum Salesforce.com
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo