IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

retourner position d'un mot dans memo


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut retourner position d'un mot dans memo
    Question peut-être bête, Je voudrais récupérer la position colonne et ligne d'un mot précis dans un memo

    J'ai trouvé la fonction ¨Pos mais ça retourne une seule valeur, je voudrais bien une position par rapport aux colonnes et lignes

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 621
    Points : 25 321
    Points
    25 321
    Par défaut
    Pos donne la position dans la chaine Text
    Utilise EM_CHARFROMPOS\EM_POSFROMCHAR, EM_LINEFROMCHAR pour transformer cela


    Comment se positionner sur une ligne/Colonne d'un TMEMO/TRichEdit ?
    Comment convertir des coordonnées écran en position de caractère d'un contrôle d'édition ?

    On doit pouvoir aussi adapter Position de la souris dans un Memo

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 66
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je voudrais avoir plutôt la position par rapport a un mot précis !

    Si je faisune recherche dans txt
    UnicodeString txt = memo->lines->text ;
    et je cherche la position d'un mot par rapport au texte dans une ligne ( parcoure ligne par ligne ) est ce que j'aurais la position de la colonne ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 390
    Points : 1 777
    Points
    1 777
    Par défaut
    Salut !

    Eventuelement ça peut se faire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    AnsiString Mot = "Mot";
    TPoint P;
     
    bool __fastcall TForm1::Cherche()
    {
    P.x=0;
    P.y=0;
    for(P.y = 0; P.y < Memo1->Lines->Count; P.y++)
        {
        P.x = Memo1->Lines->Strings[P.y].Pos(Mot);
        if(P.x != 0) return true;
        }
    return false;
    }
    Donc au retour : si vrai alors P contient la ligne et la colonne.

    A plus !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 76
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    avec POS le seul souci c'est que tu ne verra que la première occurrence de ta recherche sur une même ligne.

Discussions similaires

  1. [WD14] Position d'un mot dans une chaine de caractères
    Par DanielB dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2011, 17h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2010, 09h35
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2010, 12h22
  4. [Excel] changer la position d'un mot dans une cellule
    Par VlaMonPseudo dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 16h05
  5. retrouver la position d'un mot dans un TCanvas
    Par richard038 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo