IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Utilisation du package zoo afin de réorganiser mes données!


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un tableau de données que je nomme A, il a la forme de ci-dessous mais il est composé de plus de 160000 lignes étant donné que j'ai presque deux ans de données à la minute ! (provenant d'un fichier .csv).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     	timestamp	heure	close
    1	09/09/2011	09:30:00	385.0600
    2	09/09/2011	09:31:00	383.0100
    3	09/09/2011	09:32:00	383.0800
    4	09/09/2011	09:33:00	384.1300
    5	09/09/2011	09:34:00	385.0100
    6	09/09/2011	09:35:00	384.7700
    7	09/09/2011	09:36:00	384.6400
    8	09/09/2011	09:37:00	384.1200
    9	09/09/2011	09:38:00	384.6000
    J'aimerais utiliser le package zoo afin que le tableau de ci-dessus se réorganise de façon à ce que les titres de mes colonnes soient les jours (09/09/2011, 10/10/2011,..., 31/05/2013) et soit de cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
                            09/09/2011
            09:30:00  	385.0600
     	09:31:00	383.0100
     	09:32:00	383.0800
     	09:33:00	384.1300
            09:34:00	385.0100
    	 09:35:00	384.7700
    	09:36:00	384.6400
    	09:37:00   384.1200
    (et avoir donc plusieurs colonnes correspondant aux dates).

    J'ai introduit ce code mais j'avoue ne pas bien comprendre ce package...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    f <- function (x) times (paste(x,0,sep=":"))
    z <- read.zoo (A, header = TRUE, sep= "\t", split=1, index=2, FUN = f )
    colnames (z) <- sub("X(..).(..).(....)", "\\3-\\2-\\1", colnames (z))
    Si quelqu'un savait m'aider, j'en serais ravie !!!

    Merci.


    [EDIT] La date sur mon second tableau devant se situer au-dessus de la 2e colonne !

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    MCU
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : MCU
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 185
    Points : 486
    Points
    486
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez aussi utiliser la fonction reshape :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    reshape(test, v.names="close", timevar="timestamp", idvar="heure", direction="wide")
    HTH

    Vincent

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bien :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2009, 17h25
  2. Pb d'utilisation de package !!
    Par Senia31 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 17h45
  3. [SAX] Utilisation du package contenant org.apache.xerces.par
    Par Sphost dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2005, 11h07
  4. [CR] Utilisation des package Oracle ??
    Par sboober dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2004, 07h37
  5. prob avec utilisation de package
    Par martijan dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2003, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo