IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Pb d'utilisation de package !!


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb d'utilisation de package !!
    Bonjour,

    je développe une application MDI qui fait appel à une form MDIChild qui se trouve dans un package, tous marche bien ( chargement du package à partir de mon application principale, appel de la fonction externe qui se trouve dans le package me permettant d'afficher la forme MDIChild), le seul PB est que je ne sais pas ou mettre la ligne me permettant de Décharger le package du fait qu'il faudrait attendre que l'utilisateur ferme la form MDIChild.

    JE ne vous cache pas que j'avais essayer d'utiliser SendMessage dans l'évènement Destroy de la form MDIChild et je le rattrape dans mon application et ainsi appeler la ligne UnloadPackage(monPackage), malheureusement il y une génération d'une exception comme si la form MDIChild est toujours en mémoire (en tous les cas, c'est ce que j'ai deviné)

    Merci de me dire commet, je pourrais implémenter une solution de ce genre.

    Merci pour votre aide.

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne suis pas certain que mon intervention t'aideras mais as-tu, lors de tes précedents essais, effectuée un Release ou lieu d'un Free pour détruire ta forme ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton aide, je pense que je me suis mal exprimé, en fait voila comment j'ai implémenté ma solution,

    Dans mon package j'ai une procedure qui charge ma Form déclarée comme MDICild.

    procedure ExecuteChild
    begin
    with TFormPers.create do
    begin
    show;
    end
    end;

    exports
    ExecuteChild;
    ----------------------

    Dans mon programme Principal
    je charge le module .bpl
    j'appel la fonction me permettant l'affichage de la form en MDI,
    Donc il faut attendre que la form soit décharger pour décharger le module,
    le pb je ne peut à partir de l'application principal choper le moement où cette dernière a été détruite par l'utilisateur.

    Voilà mon pb.

    Merci encore pour votre aide et bonne fêtes de fin d'années.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. Utiliser les packages javax.servlet.*; sur Eclipse
    Par nikita2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2012, 01h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2009, 17h25
  3. [SAX] Utilisation du package contenant org.apache.xerces.par
    Par Sphost dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2005, 11h07
  4. [CR] Utilisation des package Oracle ??
    Par sboober dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2004, 07h37
  5. prob avec utilisation de package
    Par martijan dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2003, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo