IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Simuler un dossier dans l'URL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [.htaccess] Simuler un dossier dans l'URL
    Bonjour

    J'aurais besoin d'aide pour mon .htaccess, car je n'arrive pas à simuler un dossier

    je ne dispose que d'un fichier index.php qui liste des articles
    dans le menu des cette pages on peut choisir d'afficher:

    # une categorie:
    • PHP
    • HTML
    • CSS


    # un type:
    • article
    • video
    • image


    Voici quelques exemple d'URL réelle possible ainsi que le rewrite désiré
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    http://www.monsite.com 	>> 	http://www.monsite.com
    http://www.monsite.com/index.php 	>> 	http://www.monsite.com/index.html
    http://www.monsite.com/index.php?page=002 	>> http://www.monsite.com/page-002.html
    http://www.monsite.com/index.php?page=002&type=video 	>> 	http://www.monsite.com/video/page-002.html
    http://www.monsite.com/index.php?page=002&categorie=HTML 	>> 	http://www.monsite.com/HTML/page-002.html
    http://www.monsite.com/index.php?page=002&type=video&categorie=HTML 	>> 	http://www.monsite.com/HTML/video/002.html
    si je devais structuré, ca serait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.NomDeDomaine/Categorie/Type/Page.html
    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu en es où de tes recherches personnelles ? Tu as abouti à quelle configuration ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    pour l'instant il n'y a uniquement que les pages qui fonctionnent
    mais j'ai du mal à voir comment gérer les autres variables

    voici le contenu de mon htaccess
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #php_value error_reporting 0
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
     
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^monsite.com$
    RewriteRule ^(.*) http://www.monsite.com/$1 [QSA,L,R=301]
     
     
    RewriteRule	^page-([0-9]*)\.html$				index.php?page=$1  [L]
     
    Options -Indexes

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ben on fait la même la même chose pour le reste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule	^([^/]+)/page-([0-9]*)\.html$				index.php?type=$1&page=$2  [L]
    Etc.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci effectivement j'avais du mal avec le slash alors qu'en faite c'est tout simple...

    par contre je suis en train de me demander comment gérer les paramètres
    car si tout est rempli ok, mais si on a juste un type, comment faire pour ne pas le prendre comme une catégorie ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour prendre un type, il faut un troisième élément dans l'URL. Si tu fais référence à tes deux exemples http://www.monsite.com/video/page-002.html et http://www.monsite.com/HTML/page-002.html qui sont respectivement un type et une catégorie, et bien ce n'est pas possible car Apache voit exactement la même structure d'URL donc il traitera les 2 URL de la même manière.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    ok merci bien des précisions et de l'aide apporté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2013, 21h49
  2. [URL rewriting] Répétition du dossier dans l'URL
    Par Freedolphin dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2012, 10h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 19/01/2009, 12h47
  4. Supprimer le nom d'un dossier dans une url
    Par popovitch130 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2009, 12h13
  5. [.htaccess] Caractères alphanumériques dans une url
    Par Mister Nono dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo