IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Variable SQL et script PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Variable SQL et script PL/SQL
    Bonjour,

    je travaille sur une base Oracle 10.2.0.5.0 et je viens de récupérer un script qui modifie une variable SQL par l'intermédiaire d'un bloc PL/SQL. Petit soucis : la variable ne se met pas à jour.

    Voici un résumé du script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    set serveroutput on size 100000
    variable exec_return_code number;
    BEGIN
    :exec_return_code := 3;
    DBMS_OUTPUT.put_line('Code retour AVANT : ' || :exec_return_code); 
    -- Le script continue
    END;
    /
    En sortie de ce petit bout, ma variable exec_return_code est vide

    Pouvez-vous m'expliquer pourquoi cela ne marche pas ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Il doit y avoir quelque chose dans le code qui change sa valeur plus loi, parce que ça me paraît correct:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    SQL> set autoprint on
    SQL> SET serveroutput ON size 100000
    SQL> variable exec_return_code number;
    SQL> BEGIN
      2  :exec_return_code := 3;
      3  DBMS_OUTPUT.put_line('Code retour AVANT : ' || :exec_return_code);
      4  -- Le script continue
      5  END;
      6  /
    Code retour AVANT : 3
     
    PL/SQL procedure successfully completed.
     
     
    EXEC_RETURN_CODE
    ----------------
                   3
    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 23/05/2014, 10h46
  2. Script PL/SQL : Evaluation d'une variable
    Par rinuom dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2008, 10h57
  3. Prb de syntaxe avec une Variable dans un script SQL 2005
    Par davidso dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 18h14
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 15h07
  5. [intermedia] besoin d'aide sur script PL/SQL
    Par SteelBox dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2004, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo