IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#] IP imprimante [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [C#] IP imprimante
    Bonjour

    Est il possible, en C#, de récuperer le nom d'une imprimante sur le réseau grâce à son adresse IP ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu dois pouvoir le faire via WMI, à condition que l'imprimante figure dans la liste des imprimantes de l'ordinateur sur lequel tu exécutes ton programme :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    string printerName = "YourPrinterName";
    string query = string.Format("SELECT * from Win32_Printer WHERE Name LIKE '%{0}'", printerName);
    ManagementObjectSearcher searcher = new ManagementObjectSearcher(query);
    ManagementObjectCollection coll = searcher.Get();
     
    foreach (ManagementObject printer in coll)
    {
        foreach (PropertyData property in printer.Properties)
        {
            Console.WriteLine(string.Format("{0}: {1}", property.Name, property.Value));
        }
    }
    source
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci de te pencher sur mon probleme !

    Cependant, dans ce que tu me donnes, on part du nom de l'imprimante ! Or je ne le connais pas ! ( a vrai dire, dans l'entreprise ou je travaille, l'imprimante est amenée a changer de nom! ) Je voudrais pouvoir l'utiliser grace a son IP et non son nom !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'etait une erreur de la part de mon superviseur, le nom sera le même au cours de la vie de l'imprimante. Merci quand meme je clos le sujet ! et merci pour ta reponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Codes de contrôle des imprimantes
    Par hetzel dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2003, 17h17
  2. [VB6] [Impression] Savoir si une imprimante est installée
    Par Norm59ttp dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2002, 09h29
  3. Noms des imprimantes installées
    Par bebeours dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2002, 15h57
  4. [CR8][Delphi6] erreur imprimante non supportée
    Par Sebastien L. dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2002, 15h42
  5. Connaitre le nom des imprimantes
    Par bastien dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2002, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo