IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Problème sur une ACM


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème sur une ACM
    Bonjour !

    J'ai un jeu de données ayant en grande partie des variables qualitatives et une dizaine de quantitatives (dont 3 qui m'intéresse vraiment)

    Je souhaitais représenter mes données sur une ACM

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    library(FactoMineR)
     
    setwd("H:\\SQV\\PQTSC\\En cours\\Accueil Fanny Mary - EG-MG\\BDD")
    data <- read.table("ACM.txt",sep="\t", dec=".", header=T,row.names=1, na.strings="NA")
     
    res.mca = MCA(data, quanti.sup=c(68:84),)
    de 68 à 84 j'ai toutes mes variables quantitatives....

    Pourtant quand je lance ce code j'ai déjà ce message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Erreur dans `[.data.frame`(X, , quanti.sup, drop = FALSE) : 
      undefined columns selected
    à tous les pros des ACM, merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 208
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    res.mca = MCA(data, quanti.sup=c(68:84),)
    Il y a une virgule en trop à la fin.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 54
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement j'ai totalement changé d'options (quand j'enlevais la virgule j'avais quand même un message d'erreur).
    J'avais une immense base de données. Du coup j'ai enlevé toutes les variables qui m’intéressent peu pour réduire au maximum ma base.

    J'arrive finalement à faire une ACM !! Mais mes résultats sont plutôt moches et je me dis que je ferais mieux de faire une AFMD (qui permet de prendre en compte à la fois des variables quali et quanti), le problème c'est qu'on dit que cette fonstion est dans le package FactoMineR mais ça ne marche pas

Discussions similaires

  1. [Optimisation] Problème sur une requête UNION.
    Par françois62 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 16h08
  2. Débutant SQL, problème sur une jointure censée exclure ??
    Par derfatypik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 15h55
  3. Problème sur une expression régulière
    Par Verbal-Quint dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2004, 10h54
  4. Problème sur une requête INSERT
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 08h45
  5. problème sur une requête!!!!!
    Par Mcgrady_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo