IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

inclure une variable c# dans un rapport


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut inclure une variable c# dans un rapport
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si il est possible d'afficher une variable utilisée dans le code behind en c#, dans un rapport créé avec une balise <rsweb:ReportViewer> ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Oui c'est possible.

    voilà comment utiliser le reportviewer

    http://www.gotreportviewer.com/local...ers/index.html
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup ça va me débloquer dans mon projet

    J'ai encore une petite question tant qu'à faire =) comment peut on colorier une case d'un tableau en fonction de sa valeur dans un reportviewer ?

    D'avance merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Ce n'est pas dans reporviewer que tu fais ça mais dans ton rapport lui-même.

    Dans la cellule de ton tableau tu dois mettre une expression dans la propriété BAckground color.

    ça fait longtemps que je n'ai plus utilisé, je ne me souviens plus par cœur du nom des options.

    Le site que je t'ai donné, contient beaucoup d'exemples. télécharge les et regarde comment c'est fait.

    @+
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 38
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Pour utiliser le composant reportviewer il est intéressant de savoir si tu désires utiliser un rapport en distant ou en locale.

    Avec le reportviewer tu peux modifier que certaine données sur ton rapport.

    Tu peux aussi interroger le service web de SSRS pour passer les paramètres saisi dans un formulaire puis faire apparaitre un fichier pdf, excel... En utilisant le service web de SSRS tu peux même aller changer ta chaîne de connexion, modifier les valeurs des variables...

    Attention le service web de consultation et différent du service web d'exécution.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de freelibre
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 68
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut CrystalReport
    Voici une solution avec CrystalReport

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    CrystalReportSource.Report.FileName = "Rapport.rpt";
    CrystalReportSource.ReportDocument.SetParameterValue("Login", (String)Session["Login"]);
    Dans ton rapport faut avoir la propriété "Login".

    :ccool
    Le Partage est notre Force !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, j'utilise un report de type .rdlc en local et je n'arrive pas a modifier la couleur d'une case d'un tableau en fonction d'une valeur, quelle est le langage utilisé pour remplir les expressions ?

    D'avance merci

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changer la couleur d'une case d'un report .rdlc
    c'est bon j'ai trouvé
    Je met quand même la réponse pour ceux qui auraient des problèmes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =iif(Fields!Champ.Value Like "Rouge","Red","White")

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Inclure une variable Powershell dans une regex
    Par arnaudperfect dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2015, 13h33
  2. Inclure une requete SQL dans un rapport existant
    Par souhail72 dans le forum Formules
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2014, 14h32
  3. Inclure une variable php dans du javascript
    Par BLJ.CHAUVIN dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2010, 13h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 18h34
  5. Peut-on inclure une variable dans une chaîne SQL ?
    Par beegees dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo