IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

Récupérer la valeur d'une variable créée dans un rapport [Fait]


Sujet :

SDK

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Récupérer la valeur d'une variable créée dans un rapport
    Bonjour

    (Deski, version XI)

    J'ai créé une variable (xyz) dans un rapport Bo et j'aimerai en récupérer la valeur

    J'ai essayé ce code
    dim x as string
    x = Rep.Variables.Item("xyz")
    ou
    x = ThisDocument.Variables.Item("xyz")
    ou
    x = Application.Variables.Item("xyz").Value


    mais je n'arrive à rien

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    Quelques remarques qui pourront t'aider je l'espère :

    dim x as string
    x = Rep.Variables.Item("xyz")
    ici x est un objet Variable
    de la collection Variables (ce n'est pas la bonne collection !! ) dont le nom est xyz
    Rep est un objet Document de la collection Documents qui n'est pas défini non plus
    ou
    x = ThisDocument.Variables.Item("xyz") idem
    ou
    x = Application.Variables.Item("xyz").Value ici il manque l'étape Document
    1. La récupération de variables créées dans le document s"appuie sur une collection d'objets que tu dois définir en tant que telle.
      Ce qui te permettra de ne pas te tromper Application.ActiveDocument.Variables est la Collection des objets Variables créées dans le fournisseur de données (requête)
    2. Tu trouveras un exemple très proche de ce que tu cherches à faire dans la Faq BO : Comment lister les variables créées dans le document ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci de ton support

    en fait la solution est que pour afficher une valeur, il faut faut indexer la var

    dans mon cas je devais exporter cette valeur sur feuille excel et après les codes précédents, j'ai inséré

    Set z = CreateObject("excel.application")
    z.ActiveCell = x(1)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2015, 17h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2011, 14h41
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2009, 17h54
  4. [Spip] Récupérer la valeur d'une variable PHP dans une boucle Spip
    Par papisdoums dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 19h03
  5. [PHP 5.0] Récupérer la valeur d'une variable php dans du code javascript
    Par HF974 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2009, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo