IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Comment lire et afficher les secteurs d'un fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Comment lire et afficher les secteurs d'un fichier
    Bonjour,
    je cherche un soft ou l'orientation pour réaliser ceci.

    Voir le contenu secteur/secteur d'un fichier sous windows

    L'objectif serait de donner un fichier et d'afficher secteur par secteur.

    A terme donner 2 fichier et lister d'un côté les secteurs avec le meme contenu et les secteurs avec le contenu différent

    merci de votre orientation ou lien si un prog dans ce genre existe (au moins pour visualiser le contenu secteur/secteur)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    secteur par secteur? c'est à dire?

    Par octet, facon hexdiff?
    Par caractere, facon diff?
    Par secteur d'allocation disque, facon l'affichage du défragmenteur de disque?
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 378
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Par secteur d'allocation

    Ex : un fichier est découpé en plusieurs secteurs
    Chaque secteur à une taille identique
    Chaque secteur du fichier contient des données (le contenu du fichier)

    Le but est de voir si il y a une redondance du contenu des secteurs sur un disque dur.


    Cela arrive :
    - qu il y a une duplication stricte d'un fichier
    - qd il y a une duplication et modification partielle : photo retouchée , plusieurs versions d'un doc. Ou encore une photo dans une photo
    - mais voir s'il y a pas plus de redondance

    Pour cela j'aimerai parcourir un disque ou un rep
    Et pour chaque secteur effectuer un genre de md5 pour ensuite compter les redondances

    Pb comment arriver à lire les secteurs en c++

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    C'est du ressort de la programmation system.

    Ca dépend de ce qu'on appelle le système de fichier.
    Windows utilise essentiellement NTFS
    Linux pas mal sur les ext3/ext4, même si des tas d'autre existent.
    Les clés usb sont souvent formatés en FAT32, pour d'obscures raisons de compatibilité

    Je te recommande d'aller poser la question dans le forum "programmation système/windows"

    En effet, en général, il faut demander au système lui-même ces informations
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

Discussions similaires

  1. Lire et afficher les donnée d'un fichier wav
    Par erkan37 dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 15h08
  2. lire et afficher les enregistrements d'un fichier texte mod random
    Par intruder dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2007, 00h06
  3. [Excel] Comment afficher les données d'un fichier Excel (PHP)
    Par pierrot10 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 15h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2004, 17h10
  5. [JTable] Comment ne pas afficher les titres ?
    Par FabienBxl dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo