IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment trouver la syntaxe d'un attribut d'un élément HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comment trouver la syntaxe d'un attribut d'un élément HTML
    Bonsoir,

    Je suis débutant en javascript et je commence à m'arracher les cheveux.

    Y'a-t-il un moyen ou une doc de référence pour trouver la syntaxe dans un javascript pour atteindre un attribut d'un élément HTML?

    J'ai perdu une journée en fouillant 200 forums pour me rendre compte finalement que l'attribut readonly d'un INPUT dans un FORM HTML devait s'atteindre avec la syntaxe nom_form.nom_input.readOnly avec un O majuscule au lieu du o minuscule en HTML.

    Après 3 heures de recherches je n'ai trouvé aucun document résumant la syntaxe de ces attributs en javascript. Et j'aurais besoin de changer beaucoup d'autres valeurs à la volée donc ça risque d'être trèèèèèèèèèès long sans référence.

    Mon code pour les curieux:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function start() 
    {
        useraccountinfoform.firstname.readOnly = true;
    }
    onload = start;
    function chgtx() 
    {
        useraccountinfoform.firstname.readOnly = !useraccountinfoform.firstname.readOnly;
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     <body>
     <FORM name="useraccountinfoform" action="" method="post">
        <P>
    	<table>
                    <th></th><th><a href="#" id="modifyFirstName" onclick="chgtx();">modifier</a></th>
    		<tr>
    			<td>Prenom</td>
    			<td><INPUT type="text" id="_firstname" name="firstname" value="Mages" style="border: inset" /></td>
                    </tr>		
    	</table>
    	<Button> Sauvegarder</button>
            <Button> Annuler</button>
        </P>
     </FORM>


    Merci d'avance,
    Mages

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut,

    j'utilise un bouquin (en anglais) : Javascript developer's dictionary

    sinon tu a quelques sites :
    http://www.w3schools.com/jsref/
    https://developer.mozilla.org/fr/doc...nce_JavaScript
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour la référence du bouquin. J'imagine qu'il est bien.

    J'ai en effet trouvé les autres choses que je cherchais sur http://www.w3schools.com... pour l'instant.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    W3Schools est loin de faire l'unanimité... je te conseillerais plutôt Dottoro ou DocHub...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 38
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. Ça m'a bien aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment trouver le texte sous le curseur ?
    Par deetox dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2005, 13h54
  2. Comment trouver de vieux outils (MASM51 CL PROM86 XLINK86)
    Par CFred dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 17h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2004, 08h47
  4. Comment trouver le répertoire démarrage sous 98?
    Par PHILOSOPHE dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2003, 20h10
  5. [CR] Comment trouver un champs dans un report ??
    Par Madduck dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo