IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Hide sur une classe non fonctionnelle lors d'un rafraichissement ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Hide sur une classe non fonctionnelle lors d'un rafraichissement ?
    Bonjour,
    Lors de l'ouverture de ma page html j'ai certains elements qui se cache bien (la classe .step-101').
    Selon certain actions ces elements peuvent etre ensuite affiché, le probleme intervient lors du rafraissement (F5) tous mes elements caché apparaissent alors que je voudrais cacher la classe .step-101,

    Comment eviter cela. MERCI

    ci apres mon js

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    $(document).ready(function () {
     
        $(".atit").button();
        $(".commtit").button();
    	initlisting() ;
     
    	$( "#menubrd" ).accordion({
    	collapsible: true,
    	active: false,
    	autoHeight: false,
    	navigation: true
    });
     
        $(".atit").click(function () {
            var id = this.id;
            id2 = id.substring(1);
    		initlisting() ;
            $('#' + id2).show();
        });
     
    });
     
     function initlisting() {
                $('.step-101').hide();
        }

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Excuse-moi, mais je trouve ton problème un peu incompréhensible...

    Lorsque tu accèdes pour la première fois à ta page, tes éléments .step-101 sont bien cachés, et lorsque tu rafraichis la page ils ne le sont plus?
    Quelles sont les actions que tu fais entre temps qui pourraient expliquer ce comportement?

    Pourrais-tu nous construire un fiddle (http://jsfiddle.net/) qui reproduit le problème?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par getz85 Voir le message
    Excuse-moi, mais je trouve ton problème un peu incompréhensible...

    Lorsque tu accèdes pour la première fois à ta page, tes éléments .step-101 sont bien cachés, et lorsque tu rafraichis la page ils ne le sont plus?
    Exactement ca....mais entre temps j'ai bien demandé l'affichage de ces éléments, mais qui une fois chargé ne s'efface pas lors du F5.

    Citation Envoyé par getz85 Voir le message
    Quelles sont les actions que tu fais entre temps qui pourraient expliquer ce comportement?
    Je clique sur les elements d'un menu qui m'affiche certain element (qui ont la classe tab-101)....c'est cette partie là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $(".atit").click(function () {
            var id = this.id;
            id2 = id.substring(1);
    		initlisting() ;
            $('#' + id2).show();
        });

    La mes elements s'affiche bien.
    Mais pourquoi le F5 ne m'efface pas ma classe tab-101

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico_SAS Voir le message
    Mais pourquoi le F5 ne m'efface pas ma classe tab-101
    Peut-être parce que tu caches seulement les élements qui ont la classe step-101, et non pas tab-101?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    non j efface bien step-101, tab-101 est une autre classe d'une div contenu dans step-101 mais comme tu vois dans mon js je n'en fait pas allusion.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai remarqué que avec firefox le pb n'existe pas, lors du rafraissement F5 tout disparait comme je le souhaite, mais sous IE8 (j'ai pas le choix c'est les normes de mon entreprise) ca bug.....Existe t'il une solution, ou bloquer l'acces au refraichissement de ma page ?

    Merci

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ceci desactive le cache et résoudra peut être ton problème
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <meta http-equiv='cache-control' content='no-cache'>  
    <meta http-equiv='expires' content='0'>  
    <meta http-equiv='pragma' content='no-cache'>

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bien essayé mais sans succes ...
    un reglage dans IE a apporter peut etre, que ne fais donc ce refresh alors qu'au demmarage mes pages sont nickel.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Suggestion :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $( ".atit" ).on( "click", function(){
        $( "#" + this.id.substring(1) ).show();
        $( ".step-101" ).hide();
    });

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    pas mieux

    ps : j'ai inversé la ligne du show et du hide car l'element a mettre en show est aussi une petite partie du hide

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico_SAS Voir le message
    j'ai inversé la ligne du show et du hide
    Justement, l'inversion c'était l'idée de ma suggestion. Mais si tu l'as remis comme avant...

    l'element a mettre en show est aussi une petite partie du hide

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'avais testé avant ta version.
    Mon truc etait j'efface tout (la class) puis j affiche l id qui va bien (meme si l'id faisait aussi partir de la classe a cacher)

    bref j'ai testé a tout hasard une version recente de jquery UI....et ca fonctionne...donc c'est la version de UI que j'ai là qui bug... mais va faire bougé une boite qui utilise IE8 :p

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2014, 13h29
  2. Classe non reconnue lors de la publication sur Internet
    Par Delphi-ne dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/01/2011, 13h19
  3. Création dynamique de méthode sur une classe ?
    Par elitost dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2005, 14h47
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 14/03/2005, 09h16
  5. [MFC] Problème pointeur sur une classe
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo