IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Classe non reconnue lors de la publication sur Internet


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut Classe non reconnue lors de la publication sur Internet
    J'ai créé une petite application en ASP.net 2.0 avec la version 2005 Express.
    J'utilise une base SQL
    En mode local elle fonctionne.
    Lorsque je la remonte sur Internet j'obtiens un message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim LO_Data As New DATA_SQL
    Cet objet est une classe déclarée qui correspond à un objet où j'ai regroupé l'ensemble des accès à la base de données
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Imports Microsoft.VisualBasic
     
    Imports System.Data
    Imports System.Data.SqlClient
     
    Public Class DATA_SQL
        Public LO_SqlConn As SqlConnection
        Public LO_SqlDR As SqlDataReader
     
        Public Function DATA_Deconnecte() As Boolean
            LO_SqlConn.Close()
            DATA_Deconnecte = True
        End Function
    ...
    Ce que je comprend pas c'est que cela fonctionne en mode local.
    QUelle différence peut-il y avoir ?

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    Quel est le message d'erreur.
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Voilà !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Erreur de compilation 
    Description : Une erreur s'est produite lors de la compilation d'une ressource requise pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre code source de manière appropriée. 
     
    Message d'erreur du compilateur: BC30002: Type 'DATA_SQL' non défini.
     
    Erreur source:
     
     
     
    Ligne 28 :         Dim LC_SQL As String
    Ligne 29 :         Dim LC_URL As String
    Ligne 30 :         Dim LO_Data As New DATA_SQL
    Ligne 31 :         Dim LO_Cellule1 As New HtmlTableCell()
    Ligne 32 :         Dim LO_Cellule2 As New HtmlTableCell()
    Merci d'avance car je ne peux rien utiliser de ce que j'ai écrit

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'as mis la dll dans le /bin?

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Dans le projet que j'ai construit il y a des pages .aspx et des page .vb
    C'est cet ensemble que j'ai remonté sur le site distant (qui est un hébergeur mutualisé)

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Je reformule ma question car je n'avance pas
    J'ai réalisé un projet avec la version Express de Visual Studio 2005.
    J'utilise une base SQL Express.

    Pour publier l'ai utilisé la copie de projet et j'ai remonté cette copie sur le site de mon hébergeur.
    J'ai remonté le MDF sur le répertoire DataBase de l'hébergeur

    Est-ce bien correct ?

    Pour accéder aux données j'ai créé un module de classe
    Dans mes pages j'instancie l'objet avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim LO_Data As New DATA_SQL
    Là cela plante. Est-ce un problème de lien à la base de données ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ca peut planter pour plein de raisons.
    Il nous faut le message d'erreur

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    C'est le toujours le même malheureusement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Erreur du serveur dans l'application '/'.
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Erreur de compilation 
    Description : Une erreur s'est produite lors de la compilation d'une ressource requise pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre code source de manière appropriée. 
     
    Message d'erreur du compilateur: BC30002: Type 'DATA_SQL' non défini.
     
    Erreur source:
     
    Ligne 28 :         Dim LC_SQL As String
    Ligne 29 :         Dim LC_URL As String
    Ligne 30 :         Dim LO_Data As New DATA_SQL
    Ligne 31 :         Dim LO_Cellule1 As New HtmlTableCell()
    Ligne 32 :         Dim LO_Cellule2 As New HtmlTableCell()

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    La classe DATA_SQL, elle fait partie de ton site web ou c'est un projet externe que tu référencies dans ton site?

  10. #10
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    Non le fichier CLASS_DataSQL.vb qui contient la classe en question fait bien partie du projet et je ne l'ai pas exclus.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'as compilé ton site avant de le publier?
    Et pourquoi t'as utilisé la copie de projet, c'est pas son role

  12. #12
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    J'utilise la version EXPRESS
    Le mode de déploiement est différent. Je suis allé sur différents forum Internet et j'avais trouvé ceci :

    Je viens de vérifier avec la version express et en effet c'est pas le meme systeme de déploiement, il faut aller dans le menu Site Web > Copier le site Web et la tu peux deployer vers un dossier local pour ensuite uploader via ftp (ne le fais pas directement car c'est bizarre :p)
    Si il existe une autre méthode je suis preneur.
    Sinon au niveau du menu j'ai utilisé l'option Générer / Générer le site WEB
    Je ne vois pas d'option Compiler.

    A bientôt

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Yep, c'est Générer le site web

    Donc essaye en lançant la compile, puis après tu copies le repertoire tel quel sur ton serveur

  14. #14
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    J'étais en déplacement et j'avais laissé mon problème pendant quelques jours

    J'ai bien généré le projet : Menu Générer, Générer le projet.
    Pour faire simple j'ai créé deux modules très courts
    Le module de classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Imports Microsoft.VisualBasic
     
    Public Class Class1
        Public Sub test()
            MsgBox("classe")
        End Sub
    End Class
    La page d'appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <%@ Page Language="VB" debug=true%>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
     
    <script runat="server">
     
        Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            Dim lo_data As New Class1
        End Sub
    </script>
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head runat="server">
        <title>Page sans titre</title>
    </head>
    <body>
        <form id="form1" runat="server">
        <div>
            &nbsp;&nbsp;&nbsp;
            <asp:Button ID="Button1" runat="server" OnClick="Button1_Click" Text="Button" /></div>
        </form>
    </body>
    </html>
    En mode local cela fonctionne parfaitement mais sur Internet j'ai toujours une ereur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Description : Une erreur s'est produite lors de la compilation d'une ressource requise pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre code source de manière appropriée. 
     
    Message d'erreur du compilateur: BC30002: Type 'Class1' non défini.
     
    Erreur source:
     
     
     
    Ligne 12 :        
    Ligne 13 :     Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
    Ligne 14 :         Dim lo_data As New Class1
    Ligne 15 :     End Sub
    Ligne 16 : </script>

    Les deux modules ne sont pas dans le même répertoire. Cela provient-il de là ? Faut-il indiquer quelque chose dans le fichier Web.config ?

    Merci de votre aide car je n'y comprends vraiment rien

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Est-ce que ton site web distant est bien configuré en 2.0?

  16. #16
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 184
    Points : 619
    Points
    619
    Par défaut
    J'ai posé la question et ils me répondent oui.
    Pour information l'hébergeur est Cybergraphic.

    Ce que je ne comprends pas c'est comment au niveau de la page (dans mon exemple Test.aspx) il peut commaître le chemin du fichier contenant le module de classe.
    Faut-il le placer sur un répertoire spécifique ?
    Pourquoi n'y a t il pas le ligne Imports ?

    Merci de votre aide car je suis complètement bloqué

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 32
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut app_code
    Moi le repertoire app_code posait probleme. Je l'ai supprime et l'erreur a disparu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 14/02/2014, 14h29
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 24/06/2013, 12h46
  3. Classe non reconnue et pourtant bel-et-bien inclue
    Par Vitaly dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/07/2007, 01h45
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2007, 03h13
  5. [POO] balise ou objet non reconnu lors d'un deploiement serveur
    Par benssj5 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2006, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo