IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment savoir si le clavier software est visible ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif Avatar de IsiTech
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 105
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Comment savoir si le clavier software est visible ?
    Bonjour,

    Je dispose d'une application qui enregistre des données de capteurs pendant que l'utilisateur utilise son smartphone. Pour des raisons de sécurité, je souhaiterais pouvoir arrêter l'enregistrement de ces données lorsque le clavier software est ouvert, et redémarrer l'enregistrement lorsqu'il se ferme.

    J'ai cherché un bon moment mais je n'ai rien trouvé de concluant. Voici les méthodes que j'ai trouvé mais qui ne me conviennent pas :
    - Calculer la taille de l'interface et voir si un changement a eu lieu. D'une part c'est une méthode qui ne fonctionne pas toujours, et d'autre part ça ne fonctionne que dans notre propre application, alors que mon application fonctionne peu importe l'application en premier plan.
    - Essayer d'ouvrir le clavier software avec "showSoftInput()" et regarder si un changement a eu lieu. Cette méthode ne convient pas car je ne souhaite pas ouvrir/fermer le clavier pour ne pas gêner l'utilisateur.

    Si vous avez des pistes pour déterminer si le clavier software est visible, je suis preneur. Je précise que mon application dispose des droits roots.

    Bonne journée.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    J'ai trouvé la classe Configuration, qui pourrait t'aider : http://developer.android.com/referen...iguration.html

    Obtensible via Configuration config = getResources().getConfiguration();, je pense que KEYBOARDHIDDEN_NO|UNDEFINED|YES pourrait t'intéresser.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre actif Avatar de IsiTech
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 105
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Merci pour ta proposition.

    J'ai essayé de faire une application de test se basant sur cette méthode. J'ai crée trois dossiers avec trois qualifiers (keysexposed, keyshidden, keyssoft), chacun contenant un fichier xml avec une valeur différente. Je récupère cette valeur de manière régulière dans un service, puis j'ouvre/ferme le clavier pour voir si la valeur obtenue change. Cependant c'est toujours keyssoft qui est choisi, puis keysexposed s'il n'y a pas de qualifier keyssoft.

    Soit j'ai mal implémenté cette méthode, soit ça ne fonctionne pas .

Discussions similaires

  1. Comment savoir si un fichier/répertoire est en lecture seule
    Par Guigui_ dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2004, 16h05
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2004, 14h36
  3. Comment savoir si une impression s'est bien déroulé?
    Par Cyrilh7 dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2003, 20h49
  4. [VB6] comment savoir si la commande shell est terminée ?
    Par ghyscharlotte dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 19h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2002, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo