IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Quel langage choisir?

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Quel langage choisir?
    Bonjour,

    Voilà, m'ennuyant souvent durant mon stage, j'aimerai exploiter mon temps pour apprendre un langage "sympa" et qui éventuellement pourrait me servir dans mes études (Finances). J'ai déjà fait du C ainsi que des SGBD comme Oracle et SQL. J'avais commencé le PHP, mais j'ai vite lâché.

    En gros, et j'espère que ce n'est pas trop demander, j'aimerai un truc utile mais qui ne soit pas trop casse-tête, vu que je le fais principalement pour le plaisir d'apprendre.

    Merci beaucoup et bonne journée.

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 418
    Points : 829
    Points
    829
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suggère python pour les raisons développées ici et beaucoup d'autres.
    http://www.developpez.net/forums/d13...3/#post7324985

    Apparemment, dans le même style, on trouve ruby.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Tout pareil, Ruby ou Python. Cela dit, je trouve Ruby plus sympa au niveau syntaxe mais tout est une question de point de vue
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 282
    Points : 939
    Points
    939
    Par défaut Et l'approche fonctionnelle ?
    Je ne sais pas ce que tu places sous le vocable "utile", mais une approche du fonctionnel avec un langage de la grande famille Lisp pourrait être sympa. Je pense en particulier à Racket, qui dispose d'un environnement complet, y compris pour faire du web.
    Cela peut permettre de rebondir sur d'autres langages, et tout au moins de prendre en compte une autre manière de réfléchir, de s'organiser.
    poke 1024,0; poke 214,214

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour vos réponses. Du coup, je note :

    -Python
    -Ruby
    -Racket

    Je visiterai les tuto des trois afin de décider lequel m'attire le plus

    Je vous tiendrai au courant de mon choix final.

    Bonne journée et merci encore une fois.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel langage choisir pour un soft commercial ?
    Par AnTaReS7364 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/07/2006, 22h21
  2. [Débutant] Quel langage choisir pour débuter ?
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/07/2004, 22h13
  3. Quel langage choisir pour lire sur le port série ?
    Par Nico76 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 10h42
  4. quel langage choisir pour mon interface graphique
    Par mrom34 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2004, 19h12
  5. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo