IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

L'URL rewriting part en 404 not found


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut L'URL rewriting part en 404 not found
    Bonjour à tous

    Je rencontre un problème avec l'url-rewriting

    le rewriting des URL simples marche sans soucis par contre j'ai un souci sur ce type de redirection

    RewriteRule ^formation-barbier-rasage\.html$ /formations.php?formation=barbier [L]
    quand je saisi l'url "formation-barbier-rasage.html" dans mon navigateur il s'affiche une page d'erreur avec la notification suivante:

    The requested URL /formations.php was not found on this server.
    apparemment ma variable "formation=barbier" n'est pas prise en compte

    J'ai beau me démener je ne comprends pas d'où ça vient.

    Je compte sur vos lumières

    Voici le code de mon fichier .htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    #
    # Attention : The .htaccess must correspond to the config_referencement.php (Dir : Includes) 
    # 
    # Le serveur doit suivre les liens symboliques :
    Options +FollowSymlinks
     
    SetEnv PHP_VER 5
    RewriteEngine on
     
    	RewriteRule ^formation-ongles-coiffure-esthetique\.html$ index.php
    	RewriteRule ^formation-conseil-image-relooking\.html$ /formations.php?formation=relooking [L]
    	RewriteRule ^formation-extensions-cheveux\.html$ /formations.php?formation=extension [L]
    	RewriteRule ^formation-barbier-rasage\.html$ /formations.php?formation=barbier [L]
    	RewriteRule ^formation-tribal-hair-design\.html$ /formations.php?formation=tribal [L]
    	RewriteRule ^formation-marketing-communication\.html$ /formations.php?formation=boostbusiness [L]
    	RewriteRule ^formation-maquillage\.html$ /formations.php?formation=makeup [L]
    	RewriteRule ^formation-prothesiste-ongulaire\.html$ /formations.php?formation=styliste [L]
    	RewriteRule ^contact-formation-coiffure-esthetique\.html$ contact.php
    	RewriteRule ^mentions-legales\.html$ mentions.php

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Et si tu retires les / devant formation.php dans la RewriteRule ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Yum <commande> : "The requested URL returned error: 404 Not Found"
    Par Marc_27 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2014, 10h28
  2. Echec de Post() avec IdHTTP et 404 not found
    Par randriano dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 15h49
  3. 404 not found
    Par monsieur77 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2008, 12h15
  4. [phpBB][3] Erreur 404 not found lors de la demande de la page d'installation
    Par juninho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/01/2008, 19h49
  5. [etch] Pb "404 not found" avec Debmirror
    Par byloute dans le forum Debian
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2007, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo