IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Les sessions ça marche en local mais pas...


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Les sessions ça marche en local mais pas...
    slt
    j'essaie d'utiliser le mécanisme de sessions sur mon site :ci dessous le code pour le login (l'enregistrement s'effectue bien) mais quand on essaye de se loggé non !!!???
    le probleme est que sur mon serveur local tout s'execute à merveille .
    quelqu'un peut il m'aider ?



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    $rq= "SELECT id_utilisateur,prenom FROM utilisateurs WHERE nom_utilisateur='$u' AND mot_de_passe=PASSWORD('$mp')";
    $result =@mysql_query($rq);
    $ligne=mysql_fetch_array($result ,MYSQL_NUM);
    if ($ligne)
    {$_SESSION['prenom']=$ligne[1];
    $_SESSION['id_utilisateur']=$ligne[0];
    ob_end_clean();
    header("Location: <a href="http://&quot;.$_SERVER[&#39;HTTP_HOST&#39;].dirname($_SERVER[&#39;PHP_SELF&#39;]).&quot;/index.php" target="_blank">http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].dirname($_SERVER['PHP_SELF'])."/index.php</a>");
    exit();

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    t'a pas de session_start();

  3. #3
    Membre du Club Avatar de arti2004
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 253
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par hebus73
    t'a pas de session_start();

    si si je l'ai mis dans mon fichier entete.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ob_start();
    session_start();
    dans mon fichier login je fais appel par header le fichier index.php qui appelle lui même le fichier entete.php

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Tu as quoi comme erreur?
    C'est free ton hébergeur?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    T'as peut être besoin de créer un répertoire sur ton serveur pour gérer les sessions, du genre 'sessions' comme Free si je me souviens.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ouaip pour free, il faut créer un repertoire nommé sessions à la racine du site, sinon il fait plein d'erreur , et les variables de sessions ne sont donc pas prises.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Il faut faire session_start() avant toute chose !!!

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Citation Envoyé par amika
    Il faut faire session_start() avant toute chose !!!
    arti2004 a dit en début qu'il l'avait inclu .

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je crois qu'elle voulait dire qu'il y avé ob_start() avant donc mettre session_start() vraiment au premier rang !

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Ah d'accord. Par contre, mettre session_start() juste avant ob_start(), je ne sais pas si ça résoudra le probleme ?!

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oui c sur je c sur je sais pas si ca va changé grand chose mais bon qui ne tente rien n'a rien ...

Discussions similaires

  1. [MySQL] BDD marche en local mais pas sur free
    Par TOSCAN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2008, 14h06
  2. [MySQL] php mysql flash marche en local mais pas en ligne
    Par serna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 08h24
  3. Une variable de session qui marche sous php4 mais pas php5
    Par Alexandrebox dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2007, 17h24
  4. Site marche en local mais pas à distance
    Par patricklinden dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2007, 10h56
  5. [APACHE] Marche en Local mais pas depuis l'exterieur
    Par ThanosT dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo