IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Site marche en local mais pas à distance


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Site marche en local mais pas à distance
    Bonjour à tous. J'ai un petit problème relativement facheux. Je developpe un site en C# et asp.NET.

    Voici l'arborescence de mon programme :

    /.
    --Default.aspx
    /App_Code
    -- Maclasse.cs

    Dans default.aspx je veux utiliser la classe contenue dans Maclasse.cs. Première méthode :
    J'ai directement la visibilité de ma classe dans Default.aspx, du coup je peux l'utiliser.

    Dans Default.aspx
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
    MaClasse toto = new MaClasse();
    }
    Dans Maclasse.cs
    public class Class1
    {
    public Class1()
    {

    }
    }
    Quand je compile et que je teste en local, nickel ca marche bien (il ne se passe rien).
    Cependant, si je l'upload sur le serveur où est hébergé le site, j'ai le droit à ça :

    Server Error in '/' Application.
    Compilation Error
    Description: An error occurred during the compilation of a resource required to service this request. Please review the following specific error details and modify your source code appropriately.

    Compiler Error Message: CS0246: The type or namespace name 'MaClasse' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

    Source Error:

    Line 16: using System.Xml.Xsl;
    Line 17: using System.Xml.XPath;
    Line 18: using MaClasse;
    Line 19:
    Line 20: public partial class Default : System.Web.UI.Page
    Deuxième methode : Je met un namespace autour du code de ma classe.cs, et je fais using ce namespace dans le fichier aspx. Même resultats : ca marche en local, et il me dit qu'il ne trouve pas le namespace une fois que j'uploade le tout.

    3e méthode :
    Je compile ma classe dans une DLL a part, que je reference au proj. Toujours pareil, VS la voit bien et ca marche en local, mais j'ai encore une fois la même erreur sur le serveur...

    Des idées ?
    Des compléments d'info ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Es-tu sur des droits d'accès à tes fichiers sur le serveur, et es-tu sur, si tu utilise IIS avec plusieurs versions du Framework, que c'est bien la bonne version qui est sélectionnée pour le site ?
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 60
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui ca semble être bon de ce coté la. Puisque quand j'incorpore le code contenu dans la DLL directement a la porc dans ma page .aspx.cs (sans créer la classe, mais en mettant tout le code necessaire) , ca fonctionne.

    De plus j'arrive à acceder à d'autres pages et tout marche bien. C'est le linkage de la DLL qui foire apparement...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricklinden Voir le message
    Oui ca semble être bon de ce coté la. Puisque quand j'incorpore le code contenu dans la DLL directement a la porc dans ma page .aspx.cs (sans créer la classe, mais en mettant tout le code necessaire) , ca fonctionne.

    De plus j'arrive à acceder à d'autres pages et tout marche bien. C'est le linkage de la DLL qui foire apparement...
    Justemment, peut-être que les droits ne sont pas suffisant pour accéder à cette DLL, quand tu copies le fichiers sur ton serveur IIS, est-ce que tu ajoutes les droits sur le fichier en lecture et exécution pour le processus ASP.NET ?
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


Discussions similaires

  1. Site internet marche en local mais pas en reseau.
    Par ruyeken dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2013, 10h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2009, 08h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2009, 16h24
  4. [APACHE] Le site s'affiche en local mais pas à distance
    Par anti-conformiste dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 11h10
  5. [APACHE] Marche en Local mais pas depuis l'exterieur
    Par ThanosT dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo