IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Enfiler et défiler en parallèle ??


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Tableaux] Enfiler et défiler en parallèle ??
    Bonjour,

    J'ai une classe C1 qui récupère des données sur un serveur et les enfile dans une file FIFO.
    Et une autre classe C2 qui doit défiler de la même file (qui se trouve dans la classe commMignart) à fin d'envoyer ces infos à un autre système.

    Donc il faut qu'il y a en même tant et en parallèle une classe qui enfile et une autre qui défile.
    Est ce que c'est faisable??

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ben si tu enfil les info les unes après les autres il te suffit de mettre C1 et C2 l'un après l'autre comme ca l'infos une fois rentré resort jus après et é envoyé sur ton système c pa vraiment en parallèle mais c dans le sens que tu veux obtenir...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Salut, dsl mais j'ai rien compris , mis a part que tu as 2 classes, une qui empile et l'autre qui dépile.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 59
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut une réponse peut être
    Bonjour j'avais fait la même chose pour alimenter une base Oracle a partir d'une base Informix

    J'utilisais une table pour faire la distribution.

    - C1 Lit et récupère les données a distribuer dans la base de référence
    - C1 Ecrit les données dans la table tampon (tu peux y mettre une datetime pour temporiser la récupération)
    - C2 Lit la table tampon (elle se dit que vu l'heure a laquelle a été inséré la donnée que je viens de trouver je peux alimenter la base destination)
    - C2 Flag la donnée en cours (pour pas traiter la même donnée si traitement en parallel)
    - C2 Alimente la base de destination avec les valeurs récupérées
    - C2 Considére que la mise a jour s'est dérouler correctement
    - Alors C2 supprimer la donnée de la table tampon.

    Ensuite, est ce que c'est facilement implémentable dans tes class ????????

    bon courage
    O.FOSTIER
    Ni dieu Ni maitre

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ben si tu enfil les info les unes après les autres il te suffit de mettre C1 et C2 l'un après l'autre comme ca l'infos une fois rentré resort jus après et é envoyé sur ton système c pa vraiment en parallèle mais c dans le sens que tu veux obtenir...
    Oui c vrai qu'il doivent être dans le sens. Mais supposons que le système qui va récupérer les données de la classe C2 est indisponible que faire?? (et c l'intéret de la file)
    Mais il ne pas oublier qu'en même tant la file de C1 se remplit

Discussions similaires

  1. enfiler et défiler dans std::vector
    Par mohsenuss91 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2015, 08h44
  2. performance copie tableaux en parallèle
    Par rogue-spectre dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2012, 15h35
  3. [langage] erreurs utilisation tableaux 2 dimensions
    Par drosof dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/07/2003, 11h44
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2003, 15h28
  5. Les tableaux en PL/SQL
    Par GRUMLY dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2002, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo