IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Créer une bdd depuis un fichier xls


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Créer une bdd depuis un fichier xls
    Bonjour,
    comme l'indique le titre de cette discussion, je souhaiterais implémenter une base de données réguilèrement, par exemple toutes les semaines, depuis un fichier xls. Je travaille avec wamp et donc Mysql. Est-il possible de faire cela ? Si oui comment faire ?

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Des éléments de réponses sont dans la FAQ MySQL.
    Commencez par là et, si vous n'y arrivez toujours pas, indiquez-nous ce qui vous pose encore problème.
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci de ta réponse ced. LOAD DATA fonctionne parfaitement même si j'utilise l'extension PDO, je ferais une exception pour cette fois
    Par contre j'ai un léger souci. Lorsque cette page est appelé les valeurs se mettent à la suite de celles pré-existantes. Y aurait-il un moyen de ne prendre que celles différentes de celles déjà existantes ou dois-je vider à chaque fois toute ma bdd pour récupérer les valeurs ?

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Oui. Il faut charger les données dans une table à part, puis insérer les lignes manquantes par requête à l'aide d'une jointure externe (INSERT INTO... SELECT...).
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Oula moi et les jointures externes on est pas très amis

  6. #6
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Donnez-nous le schéma de votre table, pour qu'on vous aide...
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ma table possède 4 champs : Région, Département, Code Postal et Ville

  8. #8
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Et vous souhaitez ajouter les villes issues de votre fichier Excel qui ne figurent pas déjà dans cette table, c'est ça ?
    Quelle est la clé primaire de cette table ?
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je souhaite ajouter toute la ligne si elle n'est pas déjà comprise dans ma table. J'ai utilisé DELETE pour vider ma table avant de la remplir mais je pense qu'il doit y avoir une autre solution moins lourde.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 181
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je vous montre quand même le code que j'ai réalisé même si je pense qu'il y a moins lourd :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $serveur = "localhost";
    $login = "root";
    $mdp = "";
    $datebank = "test";
    mysql_connect($serveur, $login = $mdp) or die("Erreur de connexion à la BDD");
    mysql_select_db($datebank) or die ("No database found !");
    $sq = "DELETE FROM test2";
    //Vide la table test2 pour éviter les doublons
    mysql_query($q);
    $sql = "LOAD DATA LOCAL INFILE 'D:/wamp/www/fichier.csv' INTO TABLE test2 FILEDS TERMINATED BY ';' OPTIONALLY ENCLOSED BY '\"' IGNORE 1 LINES";
    $db = mysql_query($sql) ro die (mysql_error());

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Génération automatique de fichier xml d'une BDD depuis code java ?
    Par zuzuu dans le forum Persistance des données
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2009, 09h09
  2. Chargement d'une BDD depuis un fichier excel
    Par pev15 dans le forum Modélisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2008, 11h24
  3. [CVS] Créer une branche depuis Eclipse
    Par leminipouce dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 10h59
  4. [Applet][JAR]Charger une applet depuis un fichier jar
    Par CappCorp dans le forum Applets
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 13h08
  5. Créer une BDD Oracle sur windows
    Par calimero82 dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo