IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Table 'mydbname.cache_field' doesn't exist


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Table 'mydbname.cache_field' doesn't exist
    Bonjour à tous,

    Nouveau sur Drupal 7 depuis 2 semaines, j'ai installée une version de Drupal sans souci sur mon LAMP.

    Maintenant, je souhaitais faire un essai sur un server wamp (uWamp), et malgré trois ré-installation "neuve", rien n'y fait...

    J'ai toujours un problème quand je veux ajouter des champs (field grâce à Field UI)
    Attempt to update field myfieldname failed: SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'mydbname.cache_field' doesn't exist.
    Need help !

    Alexandre

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    et est ce que la table en question existe dans la base de données?
    as tu vérifié que tu pointes vers la bonne base de donnée? Regarde le default.settings.php dans sites

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Je pointe vers la bonne base, puisque toutes les autres tables sont trouvé, les autres modules fonctionnent.

    Ma table existe, je rentre deux trois champs, et elle "disparait". En fait, dans phpMyAdmin, la table apparait dans la liste de gauche, mais elle n'existe plus. Je ne peux ni faire un delete, ni en recréer une du même nom.

    Je ne connais pas l'origine, mais j'ai solutionné en passant de uWamp à WampServer. Selon certaines sources, c'est un problème de stabilité des bases InnoDB. J'en doute, mais bon...

    Si quelqu'un a des lumières à m'apporter, je suis preneur.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    ça veut dire que la base table était déclaré dans la base de donnée mysql (celles qui recensent toutes les infos des autres bases) mais qu ele fichier correspondant à la table n'existait pas (si innodb fonctionne en multi fichiers, je ne m'en rappelle plus). La solution alors est de supprimer l'enregistrement déclarant la table.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le problème étant que à chaque fois que je réinstallai complètement, CA remarchait un temps, puis plus rien. Donc supprimer puis recréer ma table ne m'avance à rien, puisqu'elle se suicide quelques enregistrement plus tard.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    ça c'est un problème exotique

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2012, 23h29
  2. Table 'snort.base_users' doesn't exist
    Par rezguiinfo dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2010, 12h53
  3. [ZF 1.9] SQLSTATE[42S02] Table 'mysql.proc' doesn't exist
    Par CrazyCat dans le forum Zend_Db
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2010, 12h13
  4. Table 'phpmyadmin.pma_bookmark' doesn't exist
    Par dietrich dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 19h22
  5. Erreur #1146 - Table 'zzz.joggings' doesn't exist...
    Par fabreizhad dans le forum Débuter
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/12/2005, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo